avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный персиково-яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный персиково-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Никулин Антон
#первый
1 ч 20 мин
10 порций
1

Ингредиенты

  • муки 350 гр.
  • разрыхлителя 5 гр.
  • сахара 100 гр.
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 180 гр.
  • яйцо 1
  • Начинка
  • яблока 4
  • персика 4
  • сахара 30 гр.
  • кукурузного крахмала 25 гр.
  • корицы 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Первым делом разогреваем духовку до 190°.
2
Готовим начинку. Моем фрукты, освобождаем от кожицы. Яблоки и персики, режем кубиками. Добавляем к общей массе сахар, крахмал, корицу и оставляем в стороне.
3
Готовим песочное тесто. В глубокой кастрюле муку тщательно смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем. К ним добавляем порезанное сливочное масло. Измельчённое масло руками перетираем в мелкую крошку. После всего добавляем яйцо и хорошо вмешиваем. Тесто готово.
4
Укладываем форму пергаментом и 2/3 части теста и распределяем по всей поверхности ровным слоем. У меня получился слой ~1,5 см.
5
Выкладываем слой начинки и поверх него ещё один слой из оставшихся 1/4 части теста. Только верхний слой теста растираем руками чтобы получилось "крошка".
6
Выпекаем 45 минут при 190° Подавать после полного остывания нарезав порционно кусочками. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1