Песочный персиково-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никулин Антон
#первый
1 ч 20 мин
10 порций
12
Ингредиенты
муки 350 гр.
разрыхлителя 5 гр.
сахара 100 гр.
соли Щепотка
сливочного масла 180 гр.
яйцо 1
Начинка
яблока 4
персика 4
сахара 30 гр.
кукурузного крахмала 25 гр.
корицы 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом разогреваем духовку до 190°.
2
Готовим начинку.
Моем фрукты, освобождаем от кожицы. Яблоки и персики, режем кубиками.
Добавляем к общей массе сахар, крахмал, корицу и оставляем в стороне.
3
Готовим песочное тесто.
В глубокой кастрюле муку тщательно смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем. К ним добавляем порезанное сливочное масло. Измельчённое масло руками перетираем в мелкую крошку. После всего добавляем яйцо и хорошо вмешиваем. Тесто готово.
4
Укладываем форму пергаментом и 2/3 части теста и распределяем по всей поверхности ровным слоем. У меня получился слой ~1,5 см.
5
Выкладываем слой начинки и поверх него ещё один слой из оставшихся 1/4 части теста. Только верхний слой теста растираем руками чтобы получилось "крошка".
6
Выпекаем 45 минут при 190°
Подавать после полного остывания нарезав порционно кусочками. Приятного аппетита!
4.891399
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!