
Песочный персиково-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никулин Антон
#первый
1 ч 20 мин
10 порций
1
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 5 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 180 г
- Яйцо 1
- Начинка
- Яблока 4
- Персика 4
- Сахара 30 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Корицы 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Первым делом разогреваем духовку до 190°.
2
Готовим начинку.
Моем фрукты, освобождаем от кожицы. Яблоки и персики, режем кубиками.
Добавляем к общей массе сахар, крахмал, корицу и оставляем в стороне.
3
Готовим песочное тесто.
В глубокой кастрюле муку тщательно смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем. К ним добавляем порезанное сливочное масло. Измельчённое масло руками перетираем в мелкую крошку. После всего добавляем яйцо и хорошо вмешиваем. Тесто готово.
4
Укладываем форму пергаментом и 2/3 части теста и распределяем по всей поверхности ровным слоем. У меня получился слой ~1,5 см.
5
Выкладываем слой начинки и поверх него ещё один слой из оставшихся 1/4 части теста. Только верхний слой теста растираем руками чтобы получилось "крошка".
6
Выпекаем 45 минут при 190°
Подавать после полного остывания нарезав порционно кусочками. Приятного аппетита!



4.891399
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)