Цельнозерновая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Алисова
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- гр Мука(цельнозерновая) 130
- Яблоки 3 шт
- гр Изюм 30
- Сахар/подсластитель/сироп
- Сода, разрыхлитель
- Корица
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разделить белки и желтки, белки взбить в отдельной, сухой миске до белой пены. Добавить щепотку соли.
2
В другой миске смешать сухие ингредиенты, вместе с желтками.
3
Аккуратно смешать две массы в однородную. По желанию добавить какой-нибудь сахар, но лучше добавить.
4
Чистые яблоки нарезать ломтиками.
5
На дно формы выложить яблоки, вылить тесто,далее все остальные яблоки. Сверху посыпать изюмом (его, кстати, можно не добавлять).
6
В разогретую духовку поставить нашу шарлотку. Примерно на 160/170°. Смотрите по своей мощности духовки. Готовность определить зубочисткой или деревянной палочкой. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.🍎🥧
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями