
Жаркое из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 500-600 г
- Говядина вырезка 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Укроп 2 вет.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
- Можно добавить лавровый лист/паприку
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Помыть и обсушить говядину.
2
Порезать говядину на небольшие кусочки (чтобы в ложку помещалась).
3
Картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
4
Морковь почистить и нарезать полукольцами.
5
Лук почистить и нарезать маленькими кусочками.
6
Чеснок и укроп порубить.
7
В кастрюле/сковородке с толстым дном накаляем подсолнечное масло (я решила похулиганить и растопила сливочное масло).
8
Отправляем мясо в кастрюлю/сковородку и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая
9
Как только мясо начинает золотиться, отправляем в него лук и морковь, и тщательно перемешиваем.
10
Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим до мягкости лука(примерно минут 10). Потом солим.
11
Добавляем по желанию остальные специи (перец, лавровый лист, паприка) и хорошо перемешиваем.
12
Выкладываем картофель сверху на мясо. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
13
Добавляем 50-100 мл воды, закрываем крышкой и оставляем так минут на 25 – картофель должен быть почти готов.
14
Добавляем томатную пасту, разведенную в 50 мл кипятка, и чеснок. Солим при необходимости - все аккуратно перемешиваем.
15
При необходимости можно добавить еще немного воды, чтобы было больше бульона.
16
Ставим наше жаркое на средний огонь минут на пять и выключаем.
17
Даем постоять еще минут 10 и подаем с укропом.
4.891404
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

















































































