Котлеты в томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные котлетки на каждый день 🤗
Ингредиенты
- мясного фарша (у меня свиной) 400 г
- белого батона 4-5 ломтиков
- майонеза 1 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- яйцо 1
- Мука для обжарки
- Подлива:
- томатной пасты 2 ст.л.
- чеснока 2 зубка
- Специи по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Хлеб размачиваем в воде, добавляем фарш, яйцо и хорошо размешиваем. Солим, перчим. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Складываем в кастрюлю.
2
Для соуса на растительном масле (небольшое количество) обжариваем нарезанный чеснок, добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем воду. Закрываем Крышкой и варим минут 10. Добавляем сахар, соль и специи.
3
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем воды, чтоб почти покрывало верх котлет и тушим на слабом огне минут 20-25. Готово! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!