ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

куриной грудки 300 г
лука 150 г
моркрви 150 г
белого пропаренного риса 200 г
соли (неполная) 1 ч.л
приправы для плова с плодами барбариса 2 чайные ложки

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой.
2
Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук до слегка золотого цвета, добавить морковь и обжарить все вместе минуты 3. Добавить несколько зубчиков чеснока.
3
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотой корочки.
4
Курицу выложить поверх моркови, разровнять. Сверху насыпать ровным слоем рис. Налить воды. Воды должно быть на 1 см выше риса. Посолить. Добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до небольшого, закрыть крышкой и варить до готовности риса (около 20 минут).
5
Дать постоять под крышкой минут 15, потом аккуратно перемешать. Рассыпчатый плов готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!