
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 300 г
- Лука 150 г
- Моркрви 150 г
- Белого пропаренного риса 200 г
- Соли (неполная) 1 ч. л.
- Приправы для плова с плодами барбариса 2 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой.
2
Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук до слегка золотого цвета, добавить морковь и обжарить все вместе минуты 3. Добавить несколько зубчиков чеснока.
3
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотой корочки.
4
Курицу выложить поверх моркови, разровнять. Сверху насыпать ровным слоем рис. Налить воды. Воды должно быть на 1 см выше риса. Посолить. Добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до небольшого, закрыть крышкой и варить до готовности риса (около 20 минут).
5
Дать постоять под крышкой минут 15, потом аккуратно перемешать. Рассыпчатый плов готов!



4.881456
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями