avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной грудки 300 г
  • Лука 150 г
  • Моркрви 150 г
  • Белого пропаренного риса 200 г
  • Соли (неполная) 1 ч. л.
  • Приправы для плова с плодами барбариса 2 ч. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой.
2
Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук до слегка золотого цвета, добавить морковь и обжарить все вместе минуты 3. Добавить несколько зубчиков чеснока.
3
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотой корочки.
4
Курицу выложить поверх моркови, разровнять. Сверху насыпать ровным слоем рис. Налить воды. Воды должно быть на 1 см выше риса. Посолить. Добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до небольшого, закрыть крышкой и варить до готовности риса (около 20 минут).
5
Дать постоять под крышкой минут 15, потом аккуратно перемешать. Рассыпчатый плов готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями