Баклажановые лодочки

Баклажановые лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Петрова
Муж у меня не ел баклажаны, а приготовленные таким образом уплетает😊 это очень вкусно)))
1 час 30 мин
4 порции
16

Ингредиенты

баклажана 4
говяжьего фарша 500 г
Репчатый лук 1 шт
чеснока 2 зубчика
Натуральный (греческий) йогурт 200 г
Оливковое масло (для обжарки)
Соль, перец, паприка (ваши любимые приправы)
Сыр 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезаем пополам и вынимаем мякоть, её складываем в миску, а сами баклажаны замачиваем в солёной воде на 20 мин.
2
В это время режем лук мелким кубиком, обжариваем его до прозрачности, добавляем чеснок и фарш, все тушим на медленном огне 5 минут.
3
Измельчаем мякоть баклажана и добавляем её к фаршу, все тушим еще 5 минут.
4
Добавляем к фаршу соль, специи и йогурт. Тушим 3 минуты.
5
Баклажаны сполоснуть от соли, обтереть бумажным полотенцем. Начинить лодочки нашим фаршем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
6
За 5 мин до готовности посыпаем сыром и ждём, пока он расплавится. Можно кушать.
7
Приятного аппетита💜
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!