
Американский тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mrs.Bogdashka
Этот пирог придется по вкусу всем любителям тыквы.
Песочная основа отлично сочетается...
2.5 часа
10 порций
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 250 г
- Яйцо 1
- Очищенной тыквы 750 г
- Воды 300 мл
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Корицы 1 ч. л.
- Сливок 33% 200 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тыкву очищаем и режем на куски. Можно взять замороженную, принцип приготовления будет тот же.
Добавляем воду и ставим на медленный огонь, пока не выпарится вся вода.
2
Готовим тесто: для этого в муку добавляем соль и масло и перетираем в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холодильник.
3
Тем временем пюрируем тыкву, добавляем яйца, сахар, корицу и сливки. Все хорошо взбиваем блендером.
4
Достаем тесто и раскатываем из расчета дна и боков вашей формы. Лучше всего брать форму не менее 28 см в диаметре. Выстилаем дно и бока, хорошо прижимая к форме тесто.
Накалываем вилкой и застилаем пергаментом.
На дно, для утяжеления, высыпаем любую крупу (у меня была фасоль).
Ставим выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
5
Достаем основу, убираем пергамент и выливаем начинку.
Ставим выпекаться еще на 60 минут при температуре 180 градусов.



4.841796
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями