Зефир яблочно-ванильный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Нежнейшее сладкое лакомство, ароматный белоснежный десерт, который просто тает во рту....
Ингредиенты
- - яблочного пюре 125 г
- - белка 30 г
- - ванильного сахара 30 г
- - сахара 70 г
- Сироп:
- - воды 100 мл
- - агар-агара 6-7 г
- - сахара 125 г
- - глюкозный сиропа 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пюре взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и белком до крепких, устойчивых пиков. Масса должна держаться на венчике объемным комом с маленькими неподвижными пиками на конце. В сотейнике с толстым дном соединяем воду и агар, нагреваем до первых пузырей и всыпаем сахар и глюкозный сироп. Варим сироп до 110*С или тонкой непрерывной нити.
2
Снижаем обороты миксера и тонкой уверенной струей вливаем сироп во взбитую фруктовую массу. Обороты миксера вновь ставим на максимум и взбиваем зефирную массу еще не более одной минуты. Готовую массу быстро выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, помним, что агар стабилизируется уже при 40*С, поэтому быстро отсаживаем зефирки и оставляем их на 16-24 часа в покое.
3
Готовые половинки зефира соединяем попарно, обваливаем в сахарной пудре, храним в герметичном контейнере. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусно, обожаю зефир, отличный рецепт 👍😉😊🤗⚘️
19 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!