Зефир яблочно-ванильный

Зефир яблочно-ванильный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Нежнейшее сладкое лакомство, ароматный белоснежный десерт, который просто тает во рту....
40

Ингредиенты

- яблочного пюре 125 г
- белка 30 г
- ванильного сахара 30 г
- сахара 70 г
Сироп:
- воды 100 мл
- агар-агара 6-7 г
- сахара 125 г
- глюкозный сиропа 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пюре взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и белком до крепких, устойчивых пиков. Масса должна держаться на венчике объемным комом с маленькими неподвижными пиками на конце. В сотейнике с толстым дном соединяем воду и агар, нагреваем до первых пузырей и всыпаем сахар и глюкозный сироп. Варим сироп до 110*С или тонкой непрерывной нити.
2
Снижаем обороты миксера и тонкой уверенной струей вливаем сироп во взбитую фруктовую массу. Обороты миксера вновь ставим на максимум и взбиваем зефирную массу еще не более одной минуты. Готовую массу быстро выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, помним, что агар стабилизируется уже при 40*С, поэтому быстро отсаживаем зефирки и оставляем их на 16-24 часа в покое.
3
Готовые половинки зефира соединяем попарно, обваливаем в сахарной пудре, храним в герметичном контейнере. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, обожаю зефир, отличный рецепт 👍😉😊🤗⚘️
19 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!