
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лучия
#luchia_cake#десерты#открытие#
Ингредиенты
- Яблочного пюре 250 г
- Белка (1 белок) 40 г
- Сахара 600 г
- Агар - агара 8 г
- Воды 140 г
- Ванильный сироп
- Сахарную пудру для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Запекаем яблоки,(зеленые в них больше пектина), вырезаем сердцевину и отправляем в духовку. Запеченные яблоки пробиваем блендером и протираем через сито.
2
Варим сироп. Сахар, агар- агар и воду помешаем в сотейник с толстым дном и ставим на плиту. Варим сироп до температура -116 -120 градусов до состояния тонкой нити. Тем временем взбиваем белок с яблочным пюре. Когда масса побелела и увеличилась в объёме,вливаем горячий сироп, и взбиваем ещё пока масса увеличится в объёме в три раза.Кондитерский мешок с насадкой наполняем тёплый ещё зефир и отсаживаем зефирчики на пергаментной бумаге.Через 8 часов обваливаем в сахарной пудре.
3
4



4.94958
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)