Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лучия
#luchia_cake#десерты#открытие#
5

Ингредиенты

яблочного пюре 250 гр
белка (1 белок) 40 гр
сахара 600 гр
агар - агара 8 гр
воды 140 гр
Ванильный сироп
Сахарную пудру для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Запекаем яблоки,(зеленые в них больше пектина), вырезаем сердцевину и отправляем в духовку. Запеченные яблоки пробиваем блендером и протираем через сито.
2
Варим сироп. Сахар, агар- агар и воду помешаем в сотейник с толстым дном и ставим на плиту. Варим сироп до температура -116 -120 градусов до состояния тонкой нити. Тем временем взбиваем белок с яблочным пюре. Когда масса побелела и увеличилась в объёме,вливаем горячий сироп, и взбиваем ещё пока масса увеличится в объёме в три раза.Кондитерский мешок с насадкой наполняем тёплый ещё зефир и отсаживаем зефирчики на пергаментной бумаге.Через 8 часов обваливаем в сахарной пудре.
3
4
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие красивые 👍
3 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!