Яблочное маршмеллоу (зефир)

Яблочное маршмеллоу (зефир)

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

желатина 10,5 гр
воды 2-3 ст л
сахара 140 гр
воды 125 мл
глюкозного или инвертного сиропа 75 гр
яблочного пюре 75 гр
ванильного экстракта 1 ч л
сахарной пудры 3-4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Замочите в чаше миксера желатин с 3-4 л воды на 10-15 мин. 2) В кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду и глюкозный сироп. Дайте массе закипеть, сахар должен полностью раствориться. Готовим на огне чуть выше средего и доводим до температуры 110 С. Масса должна стекать ниточной с лопатки. 3) К желатину добавляем яблочное пюре и ванильный экстракт, взбиваем вместе. 4) Тонкой струйкой вливаем сироп. Будьте осторожны - он очень горячий.
2
6) Перекладываем массу в кондитерский мешок и выкладываем маршмеллоу на селиконовый или нефтефлоновый коврик. Оставляем настаиваться минимум 6 часов. 7) Обваляйте готовый маршмеллоу в сахарной пудре.
3
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=xHLgE1FbsRQ
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
ммм, я попробую приготовить. Спасибо
26 июля 2018 г.
Ответить
Александр, спасибо еще раз за такую возможность !:)
26 июля 2018 г.
Ответить
Александр, добрый день ) Не знаю точно, писала ли вам Елена. Но я хотела бы уточнить у вас такой вопрос: есть ли возможность у вас постажироваться /...
31 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!