Яблочное маршмеллоу (зефир)
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- желатина 10,5 гр
- воды 2-3 ст л
- сахара 140 гр
- воды 125 мл
- глюкозного или инвертного сиропа 75 гр
- яблочного пюре 75 гр
- ванильного экстракта 1 ч л
- сахарной пудры 3-4 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1) Замочите в чаше миксера желатин с 3-4 л воды на 10-15 мин.
2) В кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду и глюкозный сироп. Дайте массе закипеть, сахар должен полностью раствориться. Готовим на огне чуть выше средего и доводим до температуры 110 С. Масса должна стекать ниточной с лопатки.
3) К желатину добавляем яблочное пюре и ванильный экстракт, взбиваем вместе.
4) Тонкой струйкой вливаем сироп. Будьте осторожны - он очень горячий.
2
6) Перекладываем массу в кондитерский мешок и выкладываем маршмеллоу на селиконовый или нефтефлоновый коврик. Оставляем настаиваться минимум 6 часов.
7) Обваляйте готовый маршмеллоу в сахарной пудре.
3
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=xHLgE1FbsRQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!