
Торт "Воздушное облако"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#люблю #Изобильный #торт #десерт #зефир #клубника #моякухня #фирменныйрецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Теплой воды 6 ст. л.
- Сахара 200 г
- Ванилин,
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для прослойки:
- Клубники 500 г
- Ванильного зефира 500 г
- Для крема:
- Сливок 33-35% 0,5 л
- Маскарпоне" (если нет, то можно и без него) 250 г
- По вкусу сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления. Постепенно добавляя теплую воду по ложке продолжать взбивать. Масса должна увеличиться в два- три раза и стать пышной. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную чашу, добавить ванилин. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пышной пены, приблизительно 5-7 минут. Муку всыпать в желтковую массу и аккуратно перемешать.
2
Муку всыпать в желтковую массу и аккуратно перемешать. Взбитые белки постепенно добавить в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания. Низ формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40-50 минут, до сухой шпажки. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, а затем окончательно остудить на решетке. Бисквит должен отдохнуть 5-7 часов, затем его разрезать на 3 части.
3
Начинаем "колдовать"! Каждый корж (кроме верхнего) пропитать измельченной в блендере клубникой, смешанной с сахарной пудрой (по вкусу). Затем выкладываем половинки зефира (их нужно еще разрезать пополам по диагонали) и сверху наносим крем из взбитых сливок, сахарной пудры и "Маскарпоне"( в этот раз воспользовалась корнетиком и насадкой "звезда".
4
Хочу отметить повторно...что если нет сливочного сыра, то можно вполне обойтись одними сливками- этот вариант тоже использовался неоднократно, вкус получается ничуть не хуже. Кладем второй корж. Опять распределяем зефир и крем. Накрываем верхним коржом и украшаем по своему желанию. Даем торту пропитаться.
Приятного чаепития!



4.96818
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями