
Классический ванильный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Котова
Домашний зефир намного полезнее и вкуснее магазинного, приготовьте его со мной и у Вас...
Ингредиенты
- яблочного пюре уваренного 125 гр
- белка 30 гр
- ванильного сахара 30 гр
- сахара 70 гр
- воды 100 мл
- агара 6-7 гр
- сахара 175
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблочное пюре, сахар 70 гр ванильный сахар - взбиваем сначала на низких оборотах (1 минуту), потом на высоких до увеличения массы в 2-3 раза.
2
Далее варим сироп: вода, агар, сахар до 112 градусов, или пока ниточка непрерывно будет стекать с лопатки.
3
Варить сироп и взбивать массу нужно одновременно (если планетарный миксер). Если ручной, сначала варим сироп, потом взбиваем массу. (сироп потом нужно подогреть до появления первых пузырьков).
4
Тонкой струйкой Вливаем сироп в массу и взбивая.
5
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем красивые зефирки.
6
Оставить сушить я при комнатной температуре 12-24 часа.
7
Зефир обвалять в сахарной пудре.
8
Приятного аппетита!



4.851710
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)