avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический ванильный зефир
Классический ванильный зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический ванильный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Котова
Домашний зефир намного полезнее и вкуснее магазинного, приготовьте его со мной и у Вас...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории323 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
82 г
arrow
icon
0 %
Сахар
82 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблочного пюре уваренного 125 г
  • Белка 30 г
  • Ванильного сахара 30 г
  • Сахара 70 г
  • Воды 100 мл
  • Агара 6-7 г
  • Сахара 175

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яблочное пюре, сахар 70 гр ванильный сахар - взбиваем сначала на низких оборотах (1 минуту), потом на высоких до увеличения массы в 2-3 раза.
2
Далее варим сироп: вода, агар, сахар до 112 градусов, или пока ниточка непрерывно будет стекать с лопатки.
3
Варить сироп и взбивать массу нужно одновременно (если планетарный миксер). Если ручной, сначала варим сироп, потом взбиваем массу. (сироп потом нужно подогреть до появления первых пузырьков).
4
Тонкой струйкой Вливаем сироп в массу и взбивая.
5
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем красивые зефирки.
6
Оставить сушить я при комнатной температуре 12-24 часа.
7
Зефир обвалять в сахарной пудре.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7