Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Анискина
зефир ванильный
Ингредиенты
- желатина 5 гр
- воды(для желатина) 100 гр
- воды (для сиропа) 100 гр
- сахар 500 гр
- лимонной кислоты 1 чайная ложка
- пищевой соды 0,5 ч.л
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Замочить желатин на 1 час, сахар размешать с водой и поставить на газ кипятить 7 мин, после дать остыть 3 минуты и затем добавить желатин и взбивать миксером 10 минут, добавить лимонную кислоту + ванилин и взбивать еще 10 минут, добавить соду взбивать 10 минут
зефирная масса готова, пергаментной бумагой застелить поднос (я использовала противень) и выложить зефир(кондитерским мешком или ложкой) оставить зефир подсыхать при комнатной температуре. приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2