avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Анискина
зефир ванильный

Ингредиенты

  • желатина 5 гр
  • воды(для желатина) 100 гр
  • воды (для сиропа) 100 гр
  • сахар 500 гр
  • лимонной кислоты 1 чайная ложка
  • пищевой соды 0,5 ч.л
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Замочить желатин на 1 час, сахар размешать с водой и поставить на газ кипятить 7 мин, после дать остыть 3 минуты и затем добавить желатин и взбивать миксером 10 минут, добавить лимонную кислоту + ванилин и взбивать еще 10 минут, добавить соду взбивать 10 минут зефирная масса готова, пергаментной бумагой застелить поднос (я использовала противень) и выложить зефир(кондитерским мешком или ложкой) оставить зефир подсыхать при комнатной температуре. приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как на вкус Зефир?
1 марта 2019 г.
Ответить
вкусный ) Вкус отличается от магазинного , как для меня немного меньше лимонной кислоты нужно
1 марта 2019 г.
Ответить