avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон».🎄

Торт «Наполеон».🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sandra Markiza

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Масло 180 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 120 мл
  • Уксус 1 ч л
  • Соль 0,5 ч л
  • Сливки 33 % 500 мл
  • Маскарпоне 250 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Всыпать муку в миску. Достать холодное масло и натереть на терке. Быстро растереть масляно-мучную смесь в крошку.
2
Взять воду холодную (сильно холодную). Добавить в неё уксус, яйцо, соль. Перемешать эти ингредиенты вилкой.
3
Влить слегка перемешанные ингредиенты в масляно-мучную сметь. Быстро собрать тесто в ком. Долго не месить. Разделить полученное тесто на 10-12 шариков. И убрать в морозилку на 30-40 минут.
4
Разогреть духовку (смотря особенности своей духовки) до 180 градусов. Взять противни (я брала 2, чтобы по мере готовности, ставить следующий корж). Раскатать коржи (за основу взять тарелку), выпекать мин 1-2. Не отходить. Они пекутся быстро!
5
Сделать крем. Взять сливки, Маскарпоне, ванилин. Взбить до однородной массы (крем готов, когда появляются пики на венчике).
6
Взять тарелку (на которой будет лежать торт). Положить немного крема на дно, затем корж-крем-корж- и т.д. Один корж оставить для посыпки. Украсить свежими ягодами (голубика), мармелад.
7
Приятного аппетита ❤️. @bakery_of_cakes_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!