Торт «Наполеон».🎄

Торт «Наполеон».🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sandra Markiza
16

Ингредиенты

Мука 350 г
Масло 180 г
Яйцо 1 шт
Вода 120 мл
Уксус 1 ч л
Соль 0,5 ч л
Сливки 33 % 500 мл
Маскарпоне 250 г
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всыпать муку в миску. Достать холодное масло и натереть на терке. Быстро растереть масляно-мучную смесь в крошку.
2
Взять воду холодную (сильно холодную). Добавить в неё уксус, яйцо, соль. Перемешать эти ингредиенты вилкой.
3
Влить слегка перемешанные ингредиенты в масляно-мучную сметь. Быстро собрать тесто в ком. Долго не месить. Разделить полученное тесто на 10-12 шариков. И убрать в морозилку на 30-40 минут.
4
Разогреть духовку (смотря особенности своей духовки) до 180 градусов. Взять противни (я брала 2, чтобы по мере готовности, ставить следующий корж). Раскатать коржи (за основу взять тарелку), выпекать мин 1-2. Не отходить. Они пекутся быстро!
5
Сделать крем. Взять сливки, Маскарпоне, ванилин. Взбить до однородной массы (крем готов, когда появляются пики на венчике).
6
Взять тарелку (на которой будет лежать торт). Положить немного крема на дно, затем корж-крем-корж- и т.д. Один корж оставить для посыпки. Украсить свежими ягодами (голубика), мармелад.
7
Приятного аппетита ❤️. @bakery_of_cakes_
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!