ovkuse-logo
Печёночный торт

Печёночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
1:20 минут
6 порций

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг
Морковь (крупная) 3 шт
Лук (крупный) 3 шт
Чеснок 4 зубка
Майонез 150 мл
Яйца 2 шт
Сметана 1/2 стакана
Мука 1/2 стакана
Масло растительное для жарки
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Зелень по желанию

Шаги приготовления

1
Печень предварительно вымачиваем в холодной воде не менее часа (или просто размораживаем в воде). Опускаем на пару минут в теплую воду, после чего снимаем пленку и удаляем прожилки. Нарезаем кусочками.
2
Измельчаем печень при помощи блендера.
3
Добавляем в печеночный фарш сметану, муку и яйца. Солим и перчим по вкусу.
4
Тщательно перемешиваем печеночное тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.
5
В сковороду наливаем немножко масла и хорошо разогреваем. При помощи ложки или половника выкладываем тесто из печени и формируем коржи с толщиной около 0.5 см.
6
Обжариваем коржи для печёночного торта с двух сторон. Жарится печень достаточно быстро. Перевернуть корж можно при помощи широкой лопатки или накрыв тарелкой и перевернув сковороду. Если будете использовать тарелку, смотрите, чтобы в сковороде не было много масла и оно не вытекло.
7
Лук режем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Можно слегка подсолить и приперчить. Далее выключаем плиту, забрасываем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Оставляем остывать.
8
В майонез выдавливаем чеснок, солим при необходимости.
9
Каждый корж смазываем майонезом с чесноком, далее выкладываем слой моркови и лука, собираем печёночный торт из говяжьей печени. По желанию присыпаем его рубленой зеленью. Получается еще вкуснее. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. Получается очень вкусно. Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!