
Клубнично-маковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наида Рабаданова
( я заменила клубнику абрикосовым джемом и мак на орехи)
5 ч
8 порций
Ингредиенты
- Для основы
- Печенье 200 г
- сливочное масло 90 г
- Для творожного мусса
- желатина 10 г
- воды 60 мл
- творога 5-9% 300 г
- сметаны 20% 100 г
- мака 30 г
- сахара 70 г
- ванильний сахар 1 ч. л.
- Для ягодного мусса
- клубника (замороженная) 650 г
- сахар 100 г
- желатин 15 г
- вода 90 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы на 17 см. Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
⠀
2. Мак залить кипятком и оставить на 30-40 минут
3. В два стакана замочить желатин. В один для творожного мусса 10 г, в другом для клубничного мусса 15 г. Количество воды смотрите в рецепте! Перемешать и оставить набухать. Время набухания смотрите на упаковке.
⠀
2
4. Готовим ягодный мусс:
Клубнику пюрировать. Поставить на средний огонь. Добавить сахар. Варить 5 минут постоянно помешивая.
Снять с огня немного остудить и ввести набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Остудить.
⠀
3
5. Готовим творожный мусс:
В миске соединить творог, сахар, сметану, ванильный сахар. Пробить все погружным миксером. С мака слить воду. Добавить мак к творожной массе.
Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане и в несколько этапов ввести в общую смесь.
⠀
4
6. Собрать торт
На песочную основу выкрадываем по 3 столовые ложки каждого мусса. Обязательно в центр! В итоге должна остаться клубничная масса
Чизкейк убираем в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 минут, чтобы масса немного стабилизировалась. Затем достаем и заливаем сверху оставшейся клубничной массой.
7. Убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов.



4.98638
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями