Пирог «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислава Галькова
Оригинальный, пушистый, ароматный, мягкий кекс «Зебра». Он восхитителен!!!😋😍🥳
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- муки (возможно больше, смотря какие по размеру яйца) 260 г
- молока 150 мл
- растительного масла 4 ст. ложки
- сахара 220 г
- яйца 3
- соли 0,5 ч. л.
- ванилина или ванильный сахар по вкусу 1 г
- какао 20 г
- разрыхлителя 12 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нужно подготовить форму (у меня 22 см). Выстелить пергаментом и промазать растительным маслом.
2
Помыть яйца и разделить белки от желтков в разные ёмкости. В белки добавить соль и ванилин, а в желтки сахар. Сперва взбить белки до устойчивых пиков, затем желтки до побеления.
3
В желтки вливаем тёплое молоко и растительное масло. Перемешиваем до растворения сахара.
4
Соединяем 2 яичные массы и начинаем просеивать муку, поэтапно, примерно 240 грамм.
5
Аккуратно перемешиваем(желательно лопаткой или ложкой) и просеиваем разрыхлитель не весь, оставляем грамма 3-4. Ставим разогреваться духовку до 170 градусов.
6
Отливаем чуть меньше половины смеси в другую чашу и просеиваем какао + оставшийся разрыхлитель (3-4 грамма) а в ту, которая осталась остаток муки.
7
Теперь в форму, на середину, по очереди выкладываем столовой ложкой: ванильное тесто > шоколадное тесто > ванильное тесто > шоколадное тесто > ванильное тесто и т. д пока не закончится).
8
Берём зубочистку и делаем узор: от середины ведём к краю, потом от середины к противоположному краю, потом от середины к краю, перпендикулярному предыдущему узору))). Ну и можно ещё добавить:).
9
Ставим в духовку на 25-30 минут до зарумянивания сверху! Возможно будет по времени больше или меньше, зависит от духовки!
10
Проверяем готовность зубочисткой и готово!!! Достаём ароматный, пористый пирог, чуть остужаем и вынимаем из формы > ждём полного остывания))). Делаем кофе, чай или какао и наслаждаемся прекрасным вкусом и красотой кексика🔥.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!