Торт с клубничным муссом и профитролями

Торт с клубничным муссом и профитролями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Вкусный торт с бисквитными коржами с начинкой из профетролей и малинового мусса.
36

Ингредиенты

яйцо 3 шт
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
сахар 150 г
масло растительное 75 г
молоко 75 г
мука 190 г
разрыхлитель 9 г
Для мусса:
желатин 10 г
клубничное пюре 100 г
вода 50 г
Сок 1/2 лимона
сахар 100 г
сливки 33% 250 мл
сахар ванильный 8 г
йогурт греческий 250 г
Для прослойки :
Небольших профитролек 30 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления бисквита в дежу миксера отправляем яйца взбиваем их с сахаром и ванильным сахаром (около пяти минут) в пышную массу. После чего добавляем молоко, масло растительное и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
2
Тесто выкладываем в форму диаметром 22см застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 35 минут. По истечении времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит достаём из духовки и извлекаем из формы. Отправляем остужать на решётке. Затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник для стабилизации. Перед сборкой торта бисквит разрезать на два коржа.
3
Для приготовления мусса берем 10г желатина заливаем 5ст.л воды и отправляем для набухания. В 100г протертого клубничного пюре добавляем 50г воды, 100г сахара, сок 1/2 лимона. Массу отправляем на огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая венчиком. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром до мягких пиков, добавляем йогурт и перемешиваем, затем соединяем с клубнично-желатиновой массой.
4
Приступаем к сборке торта. Корж укладываем на тарелку, оборачиваем ацитатной лентой и зажимаем разъёмным кольцом. Сверху коржа распределяет немного мусса, разравниваем. Затем укладываем готовые профитрольки (как их приготовить смотрите у меня на страничке) заливаем оставшимся муссом и накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 4 часа для стабилизации. По истечении времени извлекаем торт из формы, снимаем ацитатную пленку и декорируем торт по своему усмотрению.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!