
Торт с клубничным муссом и профитролями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Вкусный торт с бисквитными коржами с начинкой из профетролей и малинового мусса.
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- соль 1 щепотка
- сахар ванильный 8 г
- сахар 150 г
- масло растительное 75 г
- молоко 75 г
- мука 190 г
- разрыхлитель 9 г
- Для мусса:
- желатин 10 г
- клубничное пюре 100 г
- вода 50 г
- Сок 1/2 лимона
- сахар 100 г
- сливки 33% 250 мл
- сахар ванильный 8 г
- йогурт греческий 250 г
- Для прослойки :
- Небольших профитролек 30 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления бисквита в дежу миксера отправляем яйца взбиваем их с сахаром и ванильным сахаром (около пяти минут) в пышную массу. После чего добавляем молоко, масло растительное и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
2
Тесто выкладываем в форму диаметром 22см застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 35 минут. По истечении времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит достаём из духовки и извлекаем из формы. Отправляем остужать на решётке. Затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник для стабилизации. Перед сборкой торта бисквит разрезать на два коржа.
3
Для приготовления мусса берем 10г желатина заливаем 5ст.л воды и отправляем для набухания. В 100г протертого клубничного пюре добавляем 50г воды, 100г сахара, сок 1/2 лимона. Массу отправляем на огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая венчиком. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром до мягких пиков, добавляем йогурт и перемешиваем, затем соединяем с клубнично-желатиновой массой.
4
Приступаем к сборке торта. Корж укладываем на тарелку, оборачиваем ацитатной лентой и зажимаем разъёмным кольцом. Сверху коржа распределяет немного мусса, разравниваем. Затем укладываем готовые профитрольки (как их приготовить смотрите у меня на страничке) заливаем оставшимся муссом и накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 4 часа для стабилизации. По истечении времени извлекаем торт из формы, снимаем ацитатную пленку и декорируем торт по своему усмотрению.



4.95873
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями