avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с клубничным муссом и профитролями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт с клубничным муссом и профитролями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Вкусный торт с бисквитными коржами с начинкой из профетролей и малинового мусса.

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный 8 г
  • сахар 150 г
  • масло растительное 75 г
  • молоко 75 г
  • мука 190 г
  • разрыхлитель 9 г
  • Для мусса:
  • желатин 10 г
  • клубничное пюре 100 г
  • вода 50 г
  • Сок 1/2 лимона
  • сахар 100 г
  • сливки 33% 250 мл
  • сахар ванильный 8 г
  • йогурт греческий 250 г
  • Для прослойки :
  • Небольших профитролек 30 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для приготовления бисквита в дежу миксера отправляем яйца взбиваем их с сахаром и ванильным сахаром (около пяти минут) в пышную массу. После чего добавляем молоко, масло растительное и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
2
Тесто выкладываем в форму диаметром 22см застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 35 минут. По истечении времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит достаём из духовки и извлекаем из формы. Отправляем остужать на решётке. Затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник для стабилизации. Перед сборкой торта бисквит разрезать на два коржа.
3
Для приготовления мусса берем 10г желатина заливаем 5ст.л воды и отправляем для набухания. В 100г протертого клубничного пюре добавляем 50г воды, 100г сахара, сок 1/2 лимона. Массу отправляем на огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая венчиком. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром до мягких пиков, добавляем йогурт и перемешиваем, затем соединяем с клубнично-желатиновой массой.
4
Приступаем к сборке торта. Корж укладываем на тарелку, оборачиваем ацитатной лентой и зажимаем разъёмным кольцом. Сверху коржа распределяет немного мусса, разравниваем. Затем укладываем готовые профитрольки (как их приготовить смотрите у меня на страничке) заливаем оставшимся муссом и накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 4 часа для стабилизации. По истечении времени извлекаем торт из формы, снимаем ацитатную пленку и декорируем торт по своему усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями