
Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Музине Мельгазиева
Вкусный, простой и очень быстрый в приготовлении десерт!
Справится каждый! Нежнейший 🥰
10 минут
10 порций
Ингредиенты
- Основа (форма 17 см) 🍪
- Песочное печенье 200 г
- Сливочное масло 70 г
- Какао 1 ч. л.
- Начинка:
- Творог мягкий (брикет) 5% или 9% 180 г
- Сливки 33 % 100 г
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Желатин согласно инструкции согласно общей массе жидкости 300 мл
- Шоколадная глазурь:
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Проступим!
Измельчаем печенье, добавляем какао и растопленное сливочное масло. Выкладываем в форму, плотно утрамбовывая.
2
Делаем основу. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем творог (ванильный сахар по желанию) и тоже немного взбиваем,далее добавляем подготовленный согласно инструкции желатин, смешиваем массу (можно немного взбить).
Перекладываем на основу и убираем в холодильник на час.
3
Займёмся глазурью. Соединяем сметану, сахар, какао и нагреваем на медленном огне, помешиваем. После растворения сахара добавляем сливочное масло, смешиваем и убираем остывать.
Покрываем основу остывшей глазурью и убираем в холодильник ещё на час (можно украсить сверху орехами).



4.821915
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями