
Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Музине Мельгазиева
Вкусный, простой и очень быстрый в приготовлении десерт!
Справится каждый! Нежнейший 🥰
10 минут
10 порций
Ингредиенты
- Основа (форма 17 см) 🍪
- Песочное печенье 200 гр.
- 🧈Сливочное масло 70 гр.
- ч.л 🍫какао 1
- Начинка:
- 🥯Творог мягкий (брикет) 5% или 9% 180 гр.
- 🥛сливки 33 % 100 гр.
- 🍭сахар 4 ст.л.
- 🍭ванильный сахар 1 ч.л.
- 🍬желатин согласно инструкции согласно общей массе жидкости 300 мл
- Шоколадная глазурь:
- 🥛Сметана 20% 3 ст.л.
- 🍭Сахар 2 ст.л.
- 🍫Какао 2 ст.л.
- гр 🧈Сливочное масло 30
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Проступим!
Измельчаем печенье, добавляем какао и растопленное сливочное масло. Выкладываем в форму, плотно утрамбовывая.
2
Делаем основу. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем творог (ванильный сахар по желанию) и тоже немного взбиваем,далее добавляем подготовленный согласно инструкции желатин, смешиваем массу (можно немного взбить).
Перекладываем на основу и убираем в холодильник на час.
3
Займёмся глазурью. Соединяем сметану, сахар, какао и нагреваем на медленном огне, помешиваем. После растворения сахара добавляем сливочное масло, смешиваем и убираем остывать.
Покрываем основу остывшей глазурью и убираем в холодильник ещё на час (можно украсить сверху орехами).



4.821915
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями