
Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Белолюбцева
Люблю готовить для своей семьи - вкусно, просто и сочно!
1 ч. 10 мин.
8 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Разрезать баклажаны пополам вдоль и при помощи ножа или небольшой ложечки вынуть мякоть. Получившиеся баклажанные лодочки посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Это позволит убрать горечь у овоща. Оставшуюся баклажанную мякоть можно использовать для приготовления какого-нибудь блюда, например, овощного рагу.
2
Лук и морковь измельчить. Измельченные овощи обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3
В мясной фарш добавить перец,соль и чеснок по вкусу, а также обжаренные овощи. Добавить нарезанные кубиками томаты.
4
Уложить в лодочки из баклажан овощную начинку. Сверху смазать майонезом. Отправить противень с фаршированными баклажанами в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут.
5
За 20 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.



4.941008
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями