Наполеон торт

Наполеон торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕Аделина Брусова 💖
Готовлю этот торт , что он прост в приготовлении, и вкусен. #десерт
1 ч 30 мин
8 порций
20

Ингредиенты

Тесто:
воды 100 мл
муки 400 г
яйца 2
сливочного масла 100 г
уксуса 9 % 1 ст.л.
соли Щепотка
Крем:
молока 500 мл
сахара 100 г
яйца 2
крахмала (у меня кукурузный) 50 г
ваниль
сливочного масла 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженное сл. масло натереть на тёрке и смешать руками. Смешать венчиком яйца, воду, соль уксус и влить в муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Далее разделить на 8 частей и каждую раскатать, наколоть вилкой и выпекать при 220° по 5 мин. Сразу корж обрезаю по форме тарелки. Обрезь сложить в блендер, перемолоть и будет посыпка.
2
Крем смешать 100 мл молока, крахмал и яйца. Остальное молоко нагреваем с обычным и ванильным сахаром. Как начнёт закипать вводим крахмальную жидкость и при непрерывном помешивании доводим до загустения.
3
Отставить и размешиваем с 70 г сливочного масла. Крем готов. Как остынет, собираем торт. Корж +крем + корж+ крем...сверху на крем посыпка. Приятного аппетита 😀.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!