Донской борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса
Каждая хозяйка готовит борщ по своему. И каждый борщ вкусен по своему. Рецепт этого...
2 часа 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- говяжьей грудинки🥩 1 кг
- воды 3,5 литра
- небольшие луковицы🧅 3
- средняя морковка🥕 1
- небольшие свеколки 3
- соленый томат🍅 1
- картофелины🥔 2
- квашеной капусты🥬 200 грамм
- сахара 0,5 столовой ложки
- лимонного сока🍋 1,5 чайные ложки
- томатной пасты🍅 2 столовые ложки
- горошин чёрного перца 5
- горошины чёрного душистого перца 3
- лавровых листика🍃 2
- соль и перец по вкусу
- чеснока🧄 0,5 головки
- пасты из любистока🌱 1 столовая ложка
- маленький острый перец🌶 1
- сладкий перец🫑 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грудинку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 1,5 часа.
2
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой, размятый соленый помидор, томатную пасту, пасту из любистока. Подливаем немного водички и тушим 3-5 минут.
3
Квашеную капусту слегка обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне около 25 минут.
4
Свеклу натираем на мелкой тёрке, кладём в ковшик, добавляем сахар, лимонный сок, немного воды и тушим на маленьком огне 10 минут.
5
Когда бульон сварился, достаём мясо и режем его на кубики. Добавляем картофель, нарезанный соломкой и варим 10 минут. Далее отправляем в кастрюлю капусту и варим 20 минут.
6
Добавляем зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут. В самом конце добавляем свеклу, даём закипеть и варим 10 минут.
7
В самом конце солим и перчим. Добавляем перец горошком, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!