ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Донской борщ

Донской борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инесса
Каждая хозяйка готовит борщ по своему. И каждый борщ вкусен по своему. Рецепт этого...
2 часа 30 минут
6 порций

Ингредиенты

говяжьей грудинки🥩 1 кг
воды 3,5 литра
небольшие луковицы🧅 3
средняя морковка🥕 1
небольшие свеколки 3
соленый томат🍅 1
картофелины🥔 2
квашеной капусты🥬 200 грамм
сахара 0,5 столовой ложки
лимонного сока🍋 1,5 чайные ложки
томатной пасты🍅 2 столовые ложки
горошин чёрного перца 5
горошины чёрного душистого перца 3
лавровых листика🍃 2
соль и перец по вкусу
чеснока🧄 0,5 головки
пасты из любистока🌱 1 столовая ложка
маленький острый перец🌶 1
сладкий перец🫑 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грудинку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 1,5 часа.
2
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой, размятый соленый помидор, томатную пасту, пасту из любистока. Подливаем немного водички и тушим 3-5 минут.
3
Квашеную капусту слегка обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне около 25 минут.
4
Свеклу натираем на мелкой тёрке, кладём в ковшик, добавляем сахар, лимонный сок, немного воды и тушим на маленьком огне 10 минут.
5
Когда бульон сварился, достаём мясо и режем его на кубики. Добавляем картофель, нарезанный соломкой и варим 10 минут. Далее отправляем в кастрюлю капусту и варим 20 минут.
6
Добавляем зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут. В самом конце добавляем свеклу, даём закипеть и варим 10 минут.
7
В самом конце солим и перчим. Добавляем перец горошком, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!