avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Донской борщ

Донской борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инесса
Каждая хозяйка готовит борщ по своему. И каждый борщ вкусен по своему. Рецепт этого...
2 часа 30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • говяжьей грудинки🥩 1 кг
  • воды 3,5 литра
  • небольшие луковицы🧅 3
  • средняя морковка🥕 1
  • небольшие свеколки 3
  • соленый томат🍅 1
  • картофелины🥔 2
  • квашеной капусты🥬 200 грамм
  • сахара 0,5 столовой ложки
  • лимонного сока🍋 1,5 чайные ложки
  • томатной пасты🍅 2 столовые ложки
  • горошин чёрного перца 5
  • горошины чёрного душистого перца 3
  • лавровых листика🍃 2
  • соль и перец по вкусу
  • чеснока🧄 0,5 головки
  • пасты из любистока🌱 1 столовая ложка
  • маленький острый перец🌶 1
  • сладкий перец🫑 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грудинку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 1,5 часа.
2
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой, размятый соленый помидор, томатную пасту, пасту из любистока. Подливаем немного водички и тушим 3-5 минут.
3
Квашеную капусту слегка обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне около 25 минут.
4
Свеклу натираем на мелкой тёрке, кладём в ковшик, добавляем сахар, лимонный сок, немного воды и тушим на маленьком огне 10 минут.
5
Когда бульон сварился, достаём мясо и режем его на кубики. Добавляем картофель, нарезанный соломкой и варим 10 минут. Далее отправляем в кастрюлю капусту и варим 20 минут.
6
Добавляем зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут. В самом конце добавляем свеклу, даём закипеть и варим 10 минут.
7
В самом конце солим и перчим. Добавляем перец горошком, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!