Боул с булгуром и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Боул можно собрать абсолютно любой, главное, чтобы он состоял из легкоуглеводной...
30 минут
1 порция
9
Ингредиенты
- замороженный кальмар 1
- яйцо 1
- булгур 70 г
- соевый соус 15 г
- густой соус терияки 15 г
- томаты черри 40 г
- сушёные водоросли нори 1 лист
- кинзы 2-3 веточки
- чёрный кунжут
- оливковое масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, добавить соевый соус и терияки, хорошо перемешать, по необходимости досолить по вкусу.
2
Кальмара очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кольца кальмара, обжарить на сильном огне в течение 2 минут, немного посолить и поперчить. Яйцо положить в сотейник с холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты, затем остудить, очистить и разрезать пополам.
3
Водоросли нори нарезать на тонкие короткие полоски, листочки кинзы отделить от стеблей, черри разрезать пополам.
4
Собираем боул. На одну половину глубокой чаши или тарелки выкладываем булгур, на другую - кольца кальмара, сверху раскладываем томаты черри, яйцо и листочки кинзы, посыпаем кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
@katka_and_archibald Красиво! Питательно! Аппетитно! Идеальный боул😋 Спасибо за замечательную идею!!! 🤝
13 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!