
Котлеты из индейки на гриле с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Создать вкусное мясное блюдо на электрогриле для любого приема пищи - проще простого,...
50 минут
Ингредиенты
- индейки 500 г
- лук 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- Соль/специи
- Белок куриного яйца
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Индейку промойте в воде.Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мясо средними кубиками, а лук разрежьте на четвертинки. Пропустите все через мясорубку в глубокую емкость. Добавьте в фарш белок куриного яйца, соль и молотый черный перец. Можно добавить и целое яйцо, не разделяя его, но у меня как раз в наличии был белок - именно он важен, так как не даст котлетам распасться при жарке на части. Тщательно вымешайте приготовленный фарш и оставьте его на 20-30 минут в покое.
2
Затем мокрыми руками сформируйте из фарша заготовки котлет, округляя их в ладонях. Не нужно создавать идеально четкие заготовки - они все равно приплюснутся при жарке. Панировать их в муке не нужно, но можно - в измельченных сухарях.
3
Прогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом. Выложите на них заготовки и закройте электрогриль, если у вас пресс-гриль. Обжаривайте котлеты примерно 4-5 минут, а если обычный электрический гриль, то по 3-4 минуты с каждой стороны, прижимая силиконовой лопаткой.
4
Отварите ваши любимые макароны, после того как они сварились слейте их, поставьте кастрюлю снова на плиту, растопите небольшой кусочек сливочного масла, добавьте туда макароны и прованские травы, по желанию можно натереть немного сыра.
5
Ну и любой лёгкий салатик подойдёт к данному ужину.



4.94937
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями