avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Вишня в начинке"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Вишня в начинке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #торты #вишня #тортик #сладкиерецепты #кчаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 📌Бисквит: (диаметр формы 20 см.)
  • Яйца кат. с1 5 шт.
  • Сахарный песок 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мука 80 г
  • Какао-порошок 45 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • 📌Крем - начинка:
  • Размороженная или свежая вишня без косточек 200 г
  • Сливки от 33-35 %жирности 80-100 г
  • Сметана 20 % жирности 300 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • 📌Шоколадная помадка:
  • Сметана 20 %жирности 140 г
  • Сахарный песок 70 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Молоко 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Тёмный шоколад 30-40 г
  • 📌Пропитка: (по желанию)
  • Тёплое молоко

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
✅ Бисквит: Включить духовку на 170 С. Подготовить форму диаметром 20 см. В отдельную миску через сито просеиваем сухие ингредиенты: мука, какао - порошок, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваем и убираем в сторону. В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем до пышности и посветления массы.
2
Затем в 3 захода добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой движениями снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму и убираем в разогретую духовку на 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Духовку во время выпечки не открывать. Бисквит полностью остужаем. Ножом отрезаем верхушку бисквита и откладываем в сторону. Внутри бисквит очень воздушный и пышный. Руками удаляем мякиш, оставляем тоненькие стеночки и цельное дно.
3
✅Крем - начинка: Для начала нужно замороженную вишню разморозить и убрать сок вишни. Для этого выложить вишню на дуршлаг и оставить до тех пор пока не стечет весь сок. В холодные сливки добавляем 80 гр. сахарной пудры и взбиваем на маленькой скорости по нарастанию до плотных пиков.
4
В другой отдельной миске венчиком перемешиваем сметану с 50 гр. сахарной пудрой. В сметану добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Затем добавляем вишню и мякиш. Все аккуратно перемешиваем. Получается влажный крем - начинка.
5
✅Шоколадная помадка: В сотейник влить сметану. Добавить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Если масса чуть густая, то добавляем молоко. По мере закипания убавляем огонь и варим ещё 2 - 3 минуты. Выключаем и даем немного остыть.
6
Кладём в миску шоколад (тёмный или 50%/50% тёмный и молочный) и растапливаем в микроволновке короткими импульсами. Чуть остывший растопленный шоколад добавляем в шоколадную помадку, перемешиваем.
7
✅Сборка торта: Пропиткой пропитать бисквит (по желанию). Заполняем крем - начинкой бисквит. Уплотняем начинку, чтобы вся она поместилась. Вверх покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Крышечку от вверх бисквита я пропитала молоком, накрошила и собрала в шарик. Убрала шарик в морозильник, а утром натёрла на крупной тёрке поверх торта. Поверх крошки поливаем помадку и аккуратно промазываем бока торта. Торт готов, приятного чаепития ☕🍫🍒🎂😊😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями