Филе курицы в панировке из хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Ким
Даже если сгорит, останется вкусным.
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Филе курицы 2 шт
- батона 1/2
- Соль
- Перец
- Сметана
- Майонез
- Яйцо 1 шт
- Кукуруза в банке
- ст.л Рис 10
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала мелко режем батон. Форма будущих сухариков на самом деле не важна, тут уже дело вкусов. Кусочки сваливаем в плоскую тарелку и они остаются ждать своего часа.
2
Берём филе курицы, обрабатываем его от лишних прожилок. Отрезаем маленький филейный отросток, который часто есть и делаем филе в 2 раза тоньше, разрезая его. Затем режем поперёк. Из одной филешки должно получиться 5 кусочков (или 4, если без отростка)
3
Предварительно отбитые кусочки курицы посыпаем солью, красным и чёрным перцем или любимыми специями. Обмазываем кусочки сметаной и майонезом в пропорции 1:1. Окунаем в яйцо и обваливаем в батоне. Жарим с маслом на медленном огне с каждой стороны до того момента, пока сухарики не обретут золотисто-коричневый цвет. (даже если они сильно подгорят, то останется вкусно)
4
Подавать можно с любым гарниром, мне очень нравится сочетание с рисом и кукурузой.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!