Сладкие сердечки

Сладкие сердечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор готовка для души
Дрожжевые сердечки с корицей и сахаром.
1 ч. 30 мин.
19

Ингредиенты

Тесто:
муки 300 г
дрожжи 15 г
воды 150 мл
молока (по желанию) 50 мл
соли 0,5 ч. л.
сахара 2 ст л
Начинка:
сахара 70 гр
корицы 30 гр
сливочного масла 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпаем муку в миску.
2
Добавляем сухие дрожжи, соль и сахара, смешиваем с мукой.
3
Добавляем понемногу в муку воду и молоко (по желанию) месим тесто.
4
Оставляем тесто отдыхать в тазике, закрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
5
Готовим начинку. Смешиваем корицу и сахар. Растапливаем сливочное масло.
6
После того как тесто хорошо поднялось раскатываем тесто, до 2 мм.
7
Поливаем сливочным растопленным маслом наше раскатанное тесто и посыпаем весь круг начинкой. Собираем тесто, закручиваем целый круг аккуратно в улитку.
8
Нарезкам улитку на равные части, примерно по 6 см, можно чуть побольше (зависит от того какой размер сердец вы хотите получить).
9
Складываем рулетик пополам и соединяем края. Переворачиваем на спинку и разрезаем на половину.
10
И расправляем получившееся сердечко.
11
Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.
12
Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!