Домашние Круассаны с шоколадной начинкой

Домашние Круассаны с шоколадной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Ароматные, сладкие, вкусные и теплые круассаны на завтрак. Подаются с кофе и чаем, а...
23

Ингредиенты

Тесто:
(+/-) мука 500 г
соль 10 г
дрожжи сухие 8 г
сахар 60 г
молоко холодное 150 г
вода горячая 150 г
сливочное масло (в тесто) 40 г
сливочное масло (прослойка) - 240 г
желток (для смазывания) 1 шт
ч. л молоко (для смазывания) 0,5
плитка шоколада (для начинки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко смешиваем с горячей водой, температура жидкости 38 градусов, растворяем дрожжи. Затем добавляем сахар и соль. Добавим муку, замешиваем мягкое тесто. В процессе подмешиваем кусочек масла. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
2
Из пергамента делаем квадрат 20х20 см, распределяем холодное масло и раскатываем его скалкой в ровный слой. Убираем в холодильник, чтобы масло, как и тесто, было холодным.
3
Раскатаем тесто в прямоугольник 20х40 см, кладем на одну часть масло, накрываем второй частью теста, запечатываем масло внутри, раскатывая от середины к краям. Сворачиваем тесто, затем еще раз и в пергамент заворачиваем. Убираем в холодильник на 1 час.
4
Затем снова раскатаем, сохраняя направленность раскатки, и свернем, деля тесто на 3 части. В холодильник на 1 час. Окончательно тесто раскатываем 25х48 см, делим на полоски по 8 см и каждую разрезаем на 2 треугольника. Таким образом, будет их 12. Надрезаем немного широкую часть треугольника кладём шоколад растягивая хвостик, и закручиваем круассаны.
5
Оставляем в тепле для подъема на 30-60 минут. Смазываем перед выпечкой желтком с молоком. Выпекать в разогретой духовке при температуре t 220 градусах 10 минут, а затем еще 12-14 минут при t190 градусов. Время выпечки и температура зависит от особенности духовки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием!
6
PS: Круассаны бывают без начинки, а также с самыми различными наполнителями.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!