Стейки из рыбы щокур (чур)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Ким
Нежные стейки из северной рыбы щокур (чур) с гарниром из риса и рыбного соуса.
Данный...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- рыба (целая с потрохами) 1 шт
- Рис 11 ст. л
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
- Лимон 1 шт
Шаги приготовления
1
Первым делом берём целую рыбу, очищаем от чешуи и вырезаем жабры, т. к они дают горький вкус. Отрезаем все плавники. Далее острым ножом, аккуратным плавным движением вспарываем брюхо от головы до хвоста и вытаскиваем внутренности. Их выбрасывать не нужно, они нам ещё пригодятся. Убираем внутреннюю плёнку и кровь с позвоночника, если она осталась. На этом этапе мы тщательно промываем рыбу и смотрим, не осталось ли вдруг чешуи. Потом отрезаем голову.
2
Далее голову, кости и все внутренности скидываем в сотейник, заливаем водой, добавляем специи (соль, перец) и варим 30 минут.
3
В это время тушку рыбы разрезаем на стейки по 2-3 см толщиной. Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона. Если лимон большой, то хватит сока и половины плода.
На сковороду выкладываем 5 небольших кусочков сливочного масла, на них кладем наши стейки. Пока это отставляем в сторону, к жарке приступим позже.
4
Сейчас можно поставить варить рис. 11 столовых ложек, воду посолить и добавить ложку растительного масла.
Тем временем потроха сварились и нужно процедить бульон. Процедили, возвращаем на огонь и добавляем 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и венчиком перемешиваем до загустения. Готовый соус должен получиться белого цвета. Отставляем его на водяной бане.
5
Стейки в сковороде немного пропитались соком лимона и специями и можно начинать жарить. На среднем огне, под не плотно закрытой крышкой, до золотистой корочки. Это где-то 8-12 минут с каждой стороны.
6
Когда все готово, красиво выкладываем на тарелку стейки и рис. Перед подачей полить соусом. По желанию можно добавить нарезанные огурец и помидор.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!