avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейки из рыбы щокур (чур)

Стейки из рыбы щокур (чур)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Ким
Нежные стейки из северной рыбы щокур (чур) с гарниром из риса и рыбного соуса. Данный...
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • рыба (целая с потрохами) 1 шт
  • Рис 11 ст. л
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло
  • Лимон 1 шт

Шаги приготовления

1
Первым делом берём целую рыбу, очищаем от чешуи и вырезаем жабры, т. к они дают горький вкус. Отрезаем все плавники. Далее острым ножом, аккуратным плавным движением вспарываем брюхо от головы до хвоста и вытаскиваем внутренности. Их выбрасывать не нужно, они нам ещё пригодятся. Убираем внутреннюю плёнку и кровь с позвоночника, если она осталась. На этом этапе мы тщательно промываем рыбу и смотрим, не осталось ли вдруг чешуи. Потом отрезаем голову.
2
Далее голову, кости и все внутренности скидываем в сотейник, заливаем водой, добавляем специи (соль, перец) и варим 30 минут.
3
В это время тушку рыбы разрезаем на стейки по 2-3 см толщиной. Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона. Если лимон большой, то хватит сока и половины плода. На сковороду выкладываем 5 небольших кусочков сливочного масла, на них кладем наши стейки. Пока это отставляем в сторону, к жарке приступим позже.
4
Сейчас можно поставить варить рис. 11 столовых ложек, воду посолить и добавить ложку растительного масла. Тем временем потроха сварились и нужно процедить бульон. Процедили, возвращаем на огонь и добавляем 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и венчиком перемешиваем до загустения. Готовый соус должен получиться белого цвета. Отставляем его на водяной бане.
5
Стейки в сковороде немного пропитались соком лимона и специями и можно начинать жарить. На среднем огне, под не плотно закрытой крышкой, до золотистой корочки. Это где-то 8-12 минут с каждой стороны.
6
Когда все готово, красиво выкладываем на тарелку стейки и рис. Перед подачей полить соусом. По желанию можно добавить нарезанные огурец и помидор.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!