ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жульен в горшочках из индейки 🥰

Жульен в горшочках из индейки 🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор готовка для души
Самый вкусный и сочный жульен в хлебном горшочке 🤤😍
45 мин
6 шт

Ингредиенты

  • филе индейки 350 гр
  • грибы 200 гр
  • лук 1 шт
  • сливки 300 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • твёрдый сыр 100 гр
  • растительное масло 30 гр
  • сливочное масло 15 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Грибы можно использовать настоящие лесные или обычные шампиньоны. Вкусно будет в любом случае. Я буду использовать ассорти из лесных грибов. Грибы необходимо очистить, хорошо промыть и отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут. Затем всю воду слить, а готовые грибы использовать по необходимости. Лук очистите от шелухи и ополосните в воде.
2
Мясо индейки, лучше всего, использовать охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Нарежьте его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно стало покрываться аппетитно золотистой корочкой.
3
Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте к мясо в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы лук стал становиться прозрачного цвета.
4
Затем добавьте в сковороду грибы. Все перемешайте и оставьте еще минут на 5-7 жариться все вместе. Не забывайте периодически все перемешивать. Из грибов появится некоторое количество жидкости. Готовьте все вместе до полного её выпаривания.
5
Отдельно разогрейте другую сковороду до горячего состояния и обжарьте пару минут муку.
6
Затем добавьте сливочное масло и сливки. Все перемешайте с помощью небольшого венчика, чтобы растворить комочки муки. Варите соус на небольшом огне до загустения. Если получается очень густо, то можно добавить немного воды.
7
Получившимся соусом залейте мясо с грибами, перемешайте и накройте крышкой. Добавьте немного соли и специи. Пропарьте все вместе 3-5 минут.
8
За это время натрите сыр на средней терке.
9
Жульен разложите в готовые булочки (их можно купить или сделать самостоятельно из дрожжевого теста) и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!