Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Приближается самый светлый праздник Пасха.
Куличи по данному рецепту получаются...
Ингредиенты
- Мука в/с 1 кг
- Молоко 500 мл
- Дрожжи свежие 60 г
- Желтки 7 шт
- Сметана 80 г
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 50 мл
- Изюм 200-250 г
- Ванильный сахар 10-15 г
- ч.л Соль 0,5
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко нужно немного нагреть, муку просеять, изюм залить горячей водой, настоять и после обсушить. Также если желтки из магазинных яиц, то можно добавить в тесто немного куркумы, для приятного оттенка теста. Также по желанию в тесто можно добавить цедру лимона.
2
Для начала приготовим опару:
Берём ингредиенты из общего количества.
Сахар пару ложек, молоко немного, дрожжи и мука пару столовых ложек. Перемешаем и оставляем массу в тёплом месте.
3
Когда опара подошла,
Заводим тесто: для этого смешиваем вместе - опару, желтки, оставшиеся сахар и молоко, ванильный сахар, соль, (куркуму, цедру лимона по желанию).
Далее частями вводим муку. Замешиваем массу. Вымешиваем тесто на столе минут 7. Затем убираем в тёплое место на минут 40-60.
4
Когда тесто подошло, обминаем его.
Добавляем сметану, растительное масло. Вымешиваем до однородности. Затем добавляем сливочное масло и обсушенный изюм. Вымешиваем и оставляем подходить на час.
5
Затем готовое тесто выкладываем по формам. Оставляем ещё на расстойку.
Выпекаем при 180* примерно 40-60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Галина @galina_recept 🇰🇿
оставил(а)
Вот мои красавцы этого года. Всегда пеку по своим рецептам, потому что проверено☺️
23 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!