
Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделина Палилова
Скоро Пасха✨
2,5 часа
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 700-800 г
- Сахара 200 г
- Молока 300 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Сметаны 250 г
- Изюм 200 г
- Глазурь
- Белок яичный 1 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сделать опару. В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. Сахара и 200 гр. муки. Перемешать и убрать на 30 минут.
2
Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем к опаре. Перемешиваем. Добавляем размягченное слив. масло
3
Добавить сметану. Муку вводим постепенно. Тесто должно получится плотным и не должно липнуть к рукам. Оставляем на 30 минут.
4
После чего добавляем к тесту изюм. Смешиваем. Оставляем ещё на минут 15-20.
5
Тесто распределяем в формы до половины. Ставим в духовку на 100 C на 10 минут. И потом включаем на 180С примерно 20-30 минут. Проверяем готовность шпажкой.
6
Глазурь. яичный белок взбиваем. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Наносим на тёплые куличи. Украшаем✨.



4.812004
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями