avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделина Палилова
Скоро Пасха✨
2,5 часа
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 700-800 г
  • Сахара 200 г
  • Молока 300 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметаны 250 г
  • Изюм 200 г
  • Глазурь
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сделать опару. В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. Сахара и 200 гр. муки. Перемешать и убрать на 30 минут.
2
Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем к опаре. Перемешиваем. Добавляем размягченное слив. масло
3
Добавить сметану. Муку вводим постепенно. Тесто должно получится плотным и не должно липнуть к рукам. Оставляем на 30 минут.
4
После чего добавляем к тесту изюм. Смешиваем. Оставляем ещё на минут 15-20.
5
Тесто распределяем в формы до половины. Ставим в духовку на 100 C на 10 минут. И потом включаем на 180С примерно 20-30 минут. Проверяем готовность шпажкой.
6
Глазурь. яичный белок взбиваем. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Наносим на тёплые куличи. Украшаем✨.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями