Торт "Сказка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Самый простой и очень популярный торт. Для его украшения не существовало строгих...
10 порций
2
Ингредиенты
- Бисквит:
- муки 120 гр
- сахара 120 гр
- яйца 4
- Сироп для пропитки:
- сахара 100 гр
- воды 115 гр
- коньяка 1 ст.л
- Крем (с запасом на украшение) :
- сливочного масла 200 гр
- сахара 170 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- желтка (30 гр) 2
- молока 125 гр
- коньяка 1 ст.л
- шпинатного сока 1 ч. л
- ликёра розового цвета или густого сиропа от варенья 1 ч. л
- какао порошка 1 ч. л
- Украшение:
- цукатов из арбузных корок Несколько
- Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
- какао порошка 1 ч. л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца разделите на желтки и белки. Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
2
Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска (около минуты).
3
Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу.
4
Всыпьте просеянную муку и перемешайте лопаткой снизу вверх.
5
Готовое тесто вылейте на застеленный пергаментом противень (либо в прямоугольную форму кирпичик). Разровняйте. Пеките 25 минут при 200°. Остудите. Срежьте сухие краешки. Заверните вместе с пергаментом в рулет. Заверните в полотенце.
6
Получившиеся обрезки натрите на тёрке, насыпьте на противень и поджарьте 10 - 15 минут при 200° до коричневого цвета. Остудите и смешайте с чайной ложкой какао.
7
Готовим сироп для пропитки: залейте сахар кипятком, размешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Остудите.
8
Готовим крем Шарлотт: приготовьте сироп: для чего смешайте желтки с молоком, сахаром и ванильным сахаром, доведите до кипения на небольшом огне и варите несколько минут до загустения, активно помешивая. Сироп остудите. Обязательно!
9
Размягченное масло взбейте, пока оно не станет почти белого увета, добавляйте понемногу сироп, а затем и коньяк, каждый раз тщательно взбивая.
10
Разделите крем пополам. В одну половину добавьте какао и как следует взбейте.
11
Отложите две полные (с горкой) ложки белого крема, подкрасьте одну часть в розовый цвет вареньем, другую - в зелёный цвет шпинатным соком.
12
Собираем: бисквитный рулет разверните, снимите пергамент. Пропитайте рулет сиропом. Нанесите по всей поверхности белый крем. Снова аккуратно и плотно сверните в рулет.
13
Весь торт обмажьте шоколадным кремом и обсыпьте, кроме верха, жареной бисквитной крошкой с какао.
14
Приготовьте три корнетика: в корнетик с насадкой для листиков положите зелёный крем, в корнетик со звёздочкой - розовый, в корнетик с плоской зубчатой насадкой - оставшийся шоколадный крем.
15
Шоколадным кремом сделайте на поверхности торта полоски, не оставляя зазора между ними.
16
На получившуюся рифленую поверхность отсадите цветы и листочки из разноцветного крема. Украсьте цукатами. Охладите.
17
Торт с масляным кремом лучше немного согреть перед подачей. Так он будет вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!