avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сказка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Сказка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Самый простой и очень популярный торт. Для его украшения не существовало строгих...
10 порций
2

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Муки 120 г
  • Сахара 120 г
  • Яйца 4
  • Сироп для пропитки:
  • Сахара 100 г
  • Воды 115 г
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Крем (с запасом на украшение) :
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 170 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Желтка (30 гр) 2
  • Молока 125 г
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Шпинатного сока 1 ч. л.
  • Ликёра розового цвета или густого сиропа от варенья 1 ч. л.
  • Какао порошка 1 ч. л.
  • Украшение:
  • Цукатов из арбузных корок несколько
  • Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
  • Какао порошка 1 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца разделите на желтки и белки. Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
2
Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска (около минуты).
3
Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу.
4
Всыпьте просеянную муку и перемешайте лопаткой снизу вверх.
5
Готовое тесто вылейте на застеленный пергаментом противень (либо в прямоугольную форму кирпичик). Разровняйте. Пеките 25 минут при 200°. Остудите. Срежьте сухие краешки. Заверните вместе с пергаментом в рулет. Заверните в полотенце.
6
Получившиеся обрезки натрите на тёрке, насыпьте на противень и поджарьте 10 - 15 минут при 200° до коричневого цвета. Остудите и смешайте с чайной ложкой какао.
7
Готовим сироп для пропитки: залейте сахар кипятком, размешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Остудите.
8
Готовим крем Шарлотт: приготовьте сироп: для чего смешайте желтки с молоком, сахаром и ванильным сахаром, доведите до кипения на небольшом огне и варите несколько минут до загустения, активно помешивая. Сироп остудите. Обязательно!
9
Размягченное масло взбейте, пока оно не станет почти белого увета, добавляйте понемногу сироп, а затем и коньяк, каждый раз тщательно взбивая.
10
Разделите крем пополам. В одну половину добавьте какао и как следует взбейте.
11
Отложите две полные (с горкой) ложки белого крема, подкрасьте одну часть в розовый цвет вареньем, другую - в зелёный цвет шпинатным соком.
12
Собираем: бисквитный рулет разверните, снимите пергамент. Пропитайте рулет сиропом. Нанесите по всей поверхности белый крем. Снова аккуратно и плотно сверните в рулет.
13
Весь торт обмажьте шоколадным кремом и обсыпьте, кроме верха, жареной бисквитной крошкой с какао.
14
Приготовьте три корнетика: в корнетик с насадкой для листиков положите зелёный крем, в корнетик со звёздочкой - розовый, в корнетик с плоской зубчатой насадкой - оставшийся шоколадный крем.
15
Шоколадным кремом сделайте на поверхности торта полоски, не оставляя зазора между ними.
16
На получившуюся рифленую поверхность отсадите цветы и листочки из разноцветного крема. Украсьте цукатами. Охладите.
17
Торт с масляным кремом лучше немного согреть перед подачей. Так он будет вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2