Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
Ароматные, мягкие и воздушные булочки #булочки #сдоба
Ингредиенты
- Тесто
- молока (можно пополам с водой) 250 мл
- сахара 80 гр
- дрожжей сухих 7 гр
- соли Щепотка
- сливочного масла 80 гр
- ванилина или ванильного сахара 1 пачка
- яйцо 1
- муки 550-600 гр (+/-)
- Начинка
- мака 100 гр
- сахара 100 гр
- сливочного масла 30 гр
- белок от маленького яйца или половина от крупного 1
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В 100 мл теплого молока высыпать столовую ложку сахара от общего количества и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место чтобы проснулись дрожжи. В остальном молоке растворить оставшийся сахар и добавить растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо соединить.
2
В просеянную муку вылить опару и сдобную смесь, завести мягкое тесто и убрать его в тепло на час для расстойки.
3
Для начинки мак промыть, залить водой и поварить на медленном огне с полчасика, хорошо отцедить воду с мака, засыпать сахаром и пропустить через мясорубку или пробить частично погружным блендером. Добавить размягченное сливочное масло и белок, всё хорошо соединить.
4
Когда тесто хорошо поднимется, достать его и раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку на две трети теста, свободным краем накрыть как раз на треть пласта и сверху накрыть свободной частью с начинкой, у получившегося конверта защипнуть края и можно слегка раскатать скалкой. Затем нарезать на полоски, каждую перекрутить и завернуть калачиком.
5
Выложить на противень и поставить на расстойку, прикрыв полотенцем на 20-30 минут. Затем верх булочек смазать желтком смешанным с молочком и выпекать 20-25 минут при 180 гр. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Здравствуйте! Думаю рецепт отличный, но не совсем понятно, как сформировать такие красивые булочки🤷♀️
21 мая 2022 г.
Ответить
Брала рецепт из -за начинки, тесто своё, проверенное. По факту: начинка очень жидкая, все пропорции были соблюдены, сформировать булочки не представлялось...
22 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!