avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Боронина
Ароматные, мягкие и воздушные булочки #булочки #сдоба

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока (можно пополам с водой) 250 мл
  • сахара 80 гр
  • дрожжей сухих 7 гр
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 80 гр
  • ванилина или ванильного сахара 1 пачка
  • яйцо 1
  • муки 550-600 гр (+/-)
  • Начинка
  • мака 100 гр
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • белок от маленького яйца или половина от крупного 1

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В 100 мл теплого молока высыпать столовую ложку сахара от общего количества и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место чтобы проснулись дрожжи. В остальном молоке растворить оставшийся сахар и добавить растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо соединить.
2
В просеянную муку вылить опару и сдобную смесь, завести мягкое тесто и убрать его в тепло на час для расстойки.
3
Для начинки мак промыть, залить водой и поварить на медленном огне с полчасика, хорошо отцедить воду с мака, засыпать сахаром и пропустить через мясорубку или пробить частично погружным блендером. Добавить размягченное сливочное масло и белок, всё хорошо соединить.
4
Когда тесто хорошо поднимется, достать его и раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку на две трети теста, свободным краем накрыть как раз на треть пласта и сверху накрыть свободной частью с начинкой, у получившегося конверта защипнуть края и можно слегка раскатать скалкой. Затем нарезать на полоски, каждую перекрутить и завернуть калачиком.
5
Выложить на противень и поставить на расстойку, прикрыв полотенцем на 20-30 минут. Затем верх булочек смазать желтком смешанным с молочком и выпекать 20-25 минут при 180 гр. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Здравствуйте! Думаю рецепт отличный, но не совсем понятно, как сформировать такие красивые булочки🤷‍♀️
21 мая 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, на самом деле всё просто, постараюсь на днях дополнить рецепт фотографиями формовки, к сожалению когда пекла их не до этого было
21 мая 2022 г.
Ответить
Брала рецепт из -за начинки, тесто своё, проверенное. По факту: начинка очень жидкая, все пропорции были соблюдены, сформировать булочки не представлялось...
22 мая 2022 г.
Ответить
@cook_19337148 возможно вы плохо отжали воду, это единственное что может дать жидкость в начинке
22 мая 2022 г.
Ответить
Вот такие!
22 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!