Домашний хлеб с запечённой мойвой

Домашний хлеб с запечённой мойвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
25

Ингредиенты

Для хлеба:
Мука, 3 чашки (1 чашка) = 236 мл)
Оливковое масло, 1/4 чашки (1 чашка) = 236 мл)
Тёплая вода 200 мл
Дрожжи 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Для начинки:
Мойва 1 кг
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Смесь из сушеных томатов, базилика, чеснока
Соль по вкусу
Готовый соус песто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала хлеб: 200 мл. тёплой воды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. дрожжей, 2 чашки муки (1 чашка = 236 мл), 1/4 чашки оливкового масла. Замешиваю тесто, оставляю на расстойку на 1 час, обминаю и ещё на 1 час и обминаю. Затем высыпаю 1/2 чашки муки на стол, выкладываю тесто и подмешиваю муку. Оставляю на расстойку на 1 час.
2
Выкладываю тесто на пекарскую бумагу, подсыпанную мукой, переношу в чугунную сковороду.
3
Выпекаю хлеб в духовке, 200 градусов, 25-30 минут.
4
Беру свежую мойву, 1 кг., срезаю голову, плавники, вынимаю внутренности и хребет. Приправляю рыбу солью, смесью из сушеных томатов, чеснока и базилика, оливковым маслом.
5
Когда хлеб готов, остужаю его. Разрезаю буханку пополам. Смазываю хлеб соусом песто. Выкладываю рыбу на хлеб и прижимаю, чтобы выделился сок, который хлеб в себя впитает.
6
Отправляю хлеб с рыбой в разогретую духовку, 250 градусов, 10-15 минут.
7
Если не найдёте подходящей формы и размера хлеб, то можно и не заморачиваться с выпечкой, а просто разрезать его, «нафаршировать» его рыбой и запечь. Запекать такой «бутерброд» лучше всего в чугунной сковороде.
8
Видеорецепт в моем телеграмм канале: https://t.me/SGHhdRYHp9ZmOGQ6
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!