
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
Ингредиенты
- тёплого молока 1 стакан
- муки 2 стакана
- сахара 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- дрожжей 7 грамм
- растительного масла 3 ст.л.
- желток для смазывания 1
- Начинка
- адыгейского сыра 350 грамм
- сулугуни 350 грамм
- сливок 30-50 мл
- Желтки
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Вводим в тёплое молоко соль, сахар, дрожжи,и даём постоять 5-10 минут.
2
Постепенно вводим муку. Вымешиваем.
3
Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем.
4
Убираем на 40 минут, подходить.
5
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Оба вида сыра натираем на тёрке. Добавляем сливки и щепотку соли.
6
Когда тесто подошло. Делим на части и раскатываем.
7
Формируем овал, и в бортик каждого выкладываем и заворачиваем сыр.
8
Кладём на противень, выкладываем сыр и смазываем желтком края.
9
Отправляем в разогретую на 180* духовку, пока не подрумянится.
10
Затем достаём и выкладываем желток на серединку. В духовку больше не кладём! Добавляем пару кусочков сливочного масла 🤍



4.831838
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)