avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina

Ингредиенты

  • тёплого молока 1 стакан
  • муки 2 стакана
  • сахара 2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • дрожжей 7 грамм
  • растительного масла 3 ст.л.
  • желток для смазывания 1
  • Начинка
  • адыгейского сыра 350 грамм
  • сулугуни 350 грамм
  • сливок 30-50 мл
  • Желтки
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Вводим в тёплое молоко соль, сахар, дрожжи,и даём постоять 5-10 минут.
2
Постепенно вводим муку. Вымешиваем.
3
Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем.
4
Убираем на 40 минут, подходить.
5
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Оба вида сыра натираем на тёрке. Добавляем сливки и щепотку соли.
6
Когда тесто подошло. Делим на части и раскатываем.
7
Формируем овал, и в бортик каждого выкладываем и заворачиваем сыр.
8
Кладём на противень, выкладываем сыр и смазываем желтком края.
9
Отправляем в разогретую на 180* духовку, пока не подрумянится.
10
Затем достаём и выкладываем желток на серединку. В духовку больше не кладём! Добавляем пару кусочков сливочного масла 🤍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8