Суп "Майский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Суп приготовлен из ранней капусты, сока сельдерея и майских трав: медуница. Без добавок...
Ингредиенты
- гр белокочанная ранняя капуста 200
- крупный картофель 1
- морковь 🥕 1
- Репчатый лук
- Перец красный и зелёный сладкий
- сельдерея 2-3 стебли
- Оливковое масло
- Майские травы: медуница сушёная
- Соль
- Куркума
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь очистить и нарезать на крупной тёрке; репчатый лук нашинковать и перец, сельдерей стебли нарезать кубиками.
Овощи переложить в миску и залить оливковым маслом, а также посыпать солью и куркумой. Тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник.
2
Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками. Из сельдерея выжать сок.
3
В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и картофель вместе. Влить 1/4 стакана сока сельдерея и варить до готовности.
Посолить.
4
Овощи их холодильника достать и обжарить на сухой сковороде.
Медуницу: цветки и листья растереть и добавить к моркови. Переложить всё в суп. И ещё раз влить сок сельдерея.
Суп должен постоять до тёплого состояния.
5
Получается наваристый суп на овощном бульоне.
При подаче добавила соль, без сметаны и майонеза, чтобы ощущать вкус весенних майских дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!