avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#непп Щи из свежей капусты на мясном бульоне - это очень ароматный супчик из свежих...

Ингредиенты

  • – мясной бульон 2,5 л
  • – молодая капуста 700 г
  • – морковь 1 шт.
  • – лук репчатый 2 шт.
  • – болгарский перец 1 шт.
  • – зелень (укроп, петрушка 1 пучок
  • – соль, ч/м перец По вкусу
  • – растительное масло 3 ст. л.
  • – томатная паста 1 ст. л.
  • – помидор 1 шт.
  • – чеснок 2 зуб.
  • – сахар Щепотка

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Готовый мясной бульон довести до кипения. Подготовить все овощи. Почистить, помыть. Лук нарезать четверть кольцами. Морковь и ½ перца – соломкой. В сковороду влить растительное масло. Добавить лук, пассеруйте помешивая, до прозрачности лука. Затем добавьте морковь и перец и обжаривайте до мягкости овощей.
2
В конце добавляем нарезанный кубиками помидор, томатную пасту и сахар. Убавьте огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут. Картошку нарежьте кубиками средней величины. В кипящий бульон отправляем картофель и варим до готовности. Капусту нашинкуйте соломкой среднего размера, слишком тонко резать не стоит, чтобы в процессе последующего томления, капуста сохранила свою форму.
3
Когда картофель сварится, огонь на плите увеличьте. Отправьте капусту, ½ болгарского перца и зажарку в бульон. Посолите, добавьте ч/м перец, мелко нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок. Огонь убавьте. Дайте закипеть. Снимите с плиты и дайте настояться 5-10 минут. Ароматные, и самые вкусные щи из свежей капусты, готовы! Подавайте в горячем виде со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
26 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!! 🔥Уже лет 5 готовлю также ( только без болгарского перчика) 🌞
20 июня 2022 г.
Ответить
Рада,что понравился рецепт. Конечно можно и без перчика. А я иногда еще и горький уелый кладу в конце.
20 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!