
Щи из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#непп
Щи из свежей капусты на мясном бульоне - это очень ароматный супчик из свежих...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясной бульон 2,5 л
- Молодая капуста 700 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка 1 пуч.
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 1 щеп.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовый мясной бульон довести до кипения. Подготовить все овощи. Почистить, помыть. Лук нарезать четверть кольцами. Морковь и ½ перца – соломкой. В сковороду влить растительное масло. Добавить лук, пассеруйте помешивая, до прозрачности лука. Затем добавьте морковь и перец и обжаривайте до мягкости овощей.
2
В конце добавляем нарезанный кубиками помидор, томатную пасту и сахар. Убавьте огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут. Картошку нарежьте кубиками средней величины. В кипящий бульон отправляем картофель и варим до готовности. Капусту нашинкуйте соломкой среднего размера, слишком тонко резать не стоит, чтобы в процессе последующего томления, капуста сохранила свою форму.
3
Когда картофель сварится, огонь на плите увеличьте. Отправьте капусту, ½ болгарского перца и зажарку в бульон. Посолите, добавьте ч/м перец, мелко нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок. Огонь убавьте. Дайте закипеть. Снимите с плиты и дайте настояться 5-10 минут. Ароматные, и самые вкусные щи из свежей капусты, готовы! Подавайте в горячем виде со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.831865
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)




































































