avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с кальмарами, гребешками и зеленью

Фунчоза с кальмарами, гребешками и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary P
Наконец решилась купить гребешки) Из-за острой нехватки пасты в квартире, итальянские...
15 минут
5-6 порций

Ингредиенты

  • гребешков (у меня мороженный дальневосточный) 10
  • кальмаров (кольца) 200 г
  • фунчозы (3 блока) Большая упаковка
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Растительное масло (например, оливковое)
  • молодого чеснока 3 небольших пера
  • укропа 15 г
  • Специи для морепродуктов - опционально
  • Имбирь (можно молотый)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разморозить морепродукты. Почистить пленки при наличии (у кальмаров). Порезать кальмаров на крупные кусочки.
2
Закипятить воду, закинуть гребешки и кальмаров. Варить 1-2 минуты. Вынуть шумовкой на тарелку.
3
Замочить фунчозу на 7-10 минут в кипятке. Я замачивала в воде от кальмаров.
4
Порезать зелень (укроп, чеснок).
5
Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
6
Смешать лапшу, морепродукты, зелень. Добавить соевый соус или соль по вкусу, немного масла, 1 столовую ложку рисового уксуса (опционально).
7
Добавить любимые специи. У меня смесь для морепродуктов из подарочного набора и сушеный имбирь.
8
Лапшу вкуснее подавать чуть теплой, но и холодная тоже неплоха. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!