Фунчоза с кальмарами, гребешками и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary P
Наконец решилась купить гребешки) Из-за острой нехватки пасты в квартире, итальянские...
15 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- гребешков (у меня мороженный дальневосточный) 10
- кальмаров (кольца) 200 г
- фунчозы (3 блока) Большая упаковка
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Растительное масло (например, оливковое)
- молодого чеснока 3 небольших пера
- укропа 15 г
- Специи для морепродуктов - опционально
- Имбирь (можно молотый)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разморозить морепродукты. Почистить пленки при наличии (у кальмаров). Порезать кальмаров на крупные кусочки.
2
Закипятить воду, закинуть гребешки и кальмаров. Варить 1-2 минуты. Вынуть шумовкой на тарелку.
3
Замочить фунчозу на 7-10 минут в кипятке. Я замачивала в воде от кальмаров.
4
Порезать зелень (укроп, чеснок).
5
Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
6
Смешать лапшу, морепродукты, зелень. Добавить соевый соус или соль по вкусу, немного масла, 1 столовую ложку рисового уксуса (опционально).
7
Добавить любимые специи. У меня смесь для морепродуктов из подарочного набора и сушеный имбирь.
8
Лапшу вкуснее подавать чуть теплой, но и холодная тоже неплоха. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!