Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Безумно вкусно!
59

Ингредиенты

большой баклажан 1
сливочного сыра 100 г
грецких орехов 50 г
чеснока (или по вкусу) 2-3 зубка
зелени петрушки и укропа (или кинзу) Много
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан чистим "зеброй", режем на кружочки толщиной примерно полсантиметра. Кладём в миску, хорошо солим и оставляем минут на 15-20. Затем просушиваем на бумажных полотенцах и на небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон на сильном огне. Затем кладём на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
2
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 5 минут. Кладём грецкие орехи в блендер, к ним же добавляем сливочный сыр, чеснок, зелень, соль и перец. Перемалываем всё до пастообразной консистенции.
3
На каждый кружочек баклажана кладём примерно одну чайную ложку сливочно-ореховый начинки и придаём форму лодочки. (По желанию, баклажаны можно нарезать полосочками и сделать из них рулетики). Подаём посыпав зеленью.
4
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!