
Острая закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Безумно вкусно!
Ингредиенты
- большой баклажан 1
- сливочного сыра 100 г
- грецких орехов 50 г
- чеснока (или по вкусу) 2-3 зубка
- зелени петрушки и укропа (или кинзу) Много
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажан чистим "зеброй", режем на кружочки толщиной примерно полсантиметра. Кладём в миску, хорошо солим и оставляем минут на 15-20. Затем просушиваем на бумажных полотенцах и на небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон на сильном огне. Затем кладём на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
2
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 5 минут. Кладём грецкие орехи в блендер, к ним же добавляем сливочный сыр, чеснок, зелень, соль и перец. Перемалываем всё до пастообразной консистенции.
3
На каждый кружочек баклажана кладём примерно одну чайную ложку сливочно-ореховый начинки и придаём форму лодочки.
(По желанию, баклажаны можно нарезать полосочками и сделать из них рулетики).
Подаём посыпав зеленью.
4
Приятного аппетита 😊



4.96836
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями