avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая закуска из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острая закуска из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Безумно вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Большой баклажан 1
  • Сливочного сыра 100 г
  • Грецких орехов 50 г
  • Чеснока (или по вкусу) 2-3 зуб.
  • Зелени петрушки и укропа (или кинзу) много
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Баклажан чистим "зеброй", режем на кружочки толщиной примерно полсантиметра. Кладём в миску, хорошо солим и оставляем минут на 15-20. Затем просушиваем на бумажных полотенцах и на небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон на сильном огне. Затем кладём на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
2
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 5 минут. Кладём грецкие орехи в блендер, к ним же добавляем сливочный сыр, чеснок, зелень, соль и перец. Перемалываем всё до пастообразной консистенции.
3
На каждый кружочек баклажана кладём примерно одну чайную ложку сливочно-ореховый начинки и придаём форму лодочки. (По желанию, баклажаны можно нарезать полосочками и сделать из них рулетики). Подаём посыпав зеленью.
4
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями