Наполеон праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Grusha💁♀️
Вчера у меня с мужем была годовщина нашей свадьбы и я испекла его любимый 🎂 Наполеон...
4 часа
Ингредиенты
- муки 750 гр
- яйца 2
- сметаны 100 гр
- соли 0,5 ч.л
- молока 170 мл
- сливочного масла 400 гр
- Заварной крем
- молока 600 мл
- ванильного сахара 1 ч.л
- сахара 300 гр
- яйца 3
- кукурузного крахмала 80 гр
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просейте в миску муку и натрите на тёрке сливочное масло, постоянно окуная его в муку (работайте быстро чтобы холодное масло не успело растаять) разотрите муку и масло в крошку.
2
Сделайте углубление в муке с маслом, вбейте 2 яйца, соль, сметану и молоко. Сначала вилкой, а потом руками начните замешивать слоеное тесто. (долго не вымешивайте, напоминаю масло не должно остыть)
3
Разделите тесто на 12 шариков, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
4
Займёмся кремом. В кастрюлю налейте молоко добавьте ванильный сахар и отправьте на плиту.
5
Пока молоко закипает, смешайте в кастрюле или сотейнике сахар, крахмал и яйца, взбейте хорошо венчиком до однородной консистенции
6
Как молоко закипело, тонкой струйкой влейте его в нашу смесь и хорошо мешайте венчиком.
7
Огонь убавьте на средний и варите крем постоянно мешая венчиком (иначе может пригореть). Сначала он будет жидкий и белый, но постепенно смесь начнёт густеть и приобретёт насыщенный желтый цвет. Как только смесь загустеет(вам станет уже тяжело мешать) и вы увидите первые признаки закипания (пузыри) снимайте крем с огня и добавьте сливочное масло, перерешайте его до полного растворения
8
Переложите крем в чашу накройте пищевой плёнкой в контакт(пленку прям на крем, чтобы не появилась влага) и уберите в холодильник до полного остывания.
9
Наше тесто уже подмерзло. На антипригарном коврике, какой вам больше нравится начинаем раскатывать наши коржи.
10
Муки не жалейте, припыляйте мукой и коврик и скалку. Раскатывайте тесто сразу на коврике, для вашего же удобства. Вырезайте корж с помощью тарелки или формы для торта. Обрезки не убирайте просто отодвиньте от коржа пусть выпекаются вместе. Корж хорошо проколите вилкой как можно больше проколов.
11
Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте коржи до золотистого цвета (у меня уходило по 6-8 минут)
12
Как мы выпекли все коржи и крем остыл начнём сборку торта.
Коржи переворачивайте (дно проще смазывать кремом, и хорошо промазывайте каждый корж)
13
Руками обрезки сминаем в крошку (они очень хрупкие и сделать это легко) и оформляем крошкой бока и верх тортика.
14
Наполеон готов! Его можно есть уже сразу, коржи ещё будут хрустящие, а если вы как я любите мягкие торты, то дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов, тортик станет мягким и нежным!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!