avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • Тесто
  • Теплое молоко 200 мл
  • Сахар 5 ст.л
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль щепотка
  • Мука 500 гр
  • Начинка
  • Творог 300 гр
  • Сахар 3 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Яйцо взбитое для смазывания булочек

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В миску добавить теплое молоко, сахар, дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Дрожжевая болтушка подошла.
3
Добавляем яйцо, соль, растительное масло.
4
Все хорошо перемешать.
5
Добавить просеянную муку.
6
Замесить тесто, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
7
Готовим начинку: св миску добавить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар.
8
Взбить блендером.
9
Наше тесто подошло.
10
Тесто выложить на рабочую поверхность. Обмять.
11
Разделить на 12 равных частей. Сформировать шарики, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
12
Шарик теста переложить на противень застеленный пергаментом, дно стакана обмакнуть в растительное масло и сделать в шарике углубление. В углубление выложить 1 ст. л. начинки. Так поступить со всеми шариками. Бока смазать взбитым яйцом. Оставить на 15 минут в теплом месте.
13
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
14
Наши ватрушки готовы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2