Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
59

Ингредиенты

Тесто
Теплое молоко 200 мл
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 1 пакетик
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 ст.л
Соль щепотка
Мука 500 гр
Начинка
Творог 300 гр
Сахар 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 ч.л
Яйцо взбитое для смазывания булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску добавить теплое молоко, сахар, дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Дрожжевая болтушка подошла.
3
Добавляем яйцо, соль, растительное масло.
4
Все хорошо перемешать.
5
Добавить просеянную муку.
6
Замесить тесто, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
7
Готовим начинку: св миску добавить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар.
8
Взбить блендером.
9
Наше тесто подошло.
10
Тесто выложить на рабочую поверхность. Обмять.
11
Разделить на 12 равных частей. Сформировать шарики, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
12
Шарик теста переложить на противень застеленный пергаментом, дно стакана обмакнуть в растительное масло и сделать в шарике углубление. В углубление выложить 1 ст. л. начинки. Так поступить со всеми шариками. Бока смазать взбитым яйцом. Оставить на 15 минут в теплом месте.
13
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
14
Наши ватрушки готовы. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@tina_lina Здравствуйте,11 гр.
22 июня 2022 г.
Ответить
@ очень вкусные ватрушки.
8 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!