
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Тесто
- Теплое молоко 200 мл
- Сахар 5 ст.л
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль щепотка
- Мука 500 гр
- Начинка
- Творог 300 гр
- Сахар 3 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Яйцо взбитое для смазывания булочек
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В миску добавить теплое молоко, сахар, дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Дрожжевая болтушка подошла.
3
Добавляем яйцо, соль, растительное масло.
4
Все хорошо перемешать.
5
Добавить просеянную муку.
6
Замесить тесто, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
7
Готовим начинку: св миску добавить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар.
8
Взбить блендером.
9
Наше тесто подошло.
10
Тесто выложить на рабочую поверхность. Обмять.
11
Разделить на 12 равных частей. Сформировать шарики, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
12
Шарик теста переложить на противень застеленный пергаментом, дно стакана обмакнуть в растительное масло и сделать в шарике углубление. В углубление выложить 1 ст. л. начинки. Так поступить со всеми шариками. Бока смазать взбитым яйцом. Оставить на 15 минут в теплом месте.
13
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
14
Наши ватрушки готовы. Приятного аппетита.



4.891376
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)