Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Нежные, пышные, воздушные, невесомые! Очень вкусные! Тесто для них готовится опарным...
Ингредиенты
– молоко (теплое) 200 мл
– сухих дрожжей (21 г - свежих) 7 г
– сахара 80 г
– соль 1/2 ч. л.
– сливочное масло (растопить, охладить) 80 г
– яйца 2 шт.
– мука 550-600 г
– ваниль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Молоко соединить с дрожжами и сахаром (1 ст. л. от общего количества). Дать постоять до образования «пенной шапочки». Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить дрожжевую смесь и тоже перемешать. Частями добавить муку.
2
Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто будет эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
3
Дать смазки подсохнуть минут 5, Выпекать в разогретой до t 80-190*С духовке примерно 18-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
4
Затем тесто обмять. Сформировать булочки. Я формировала по 80 г, получилось 12 штук. Выложить на противень, накрыть и дать подойти в течение 20-30 минут. Смазать желтком + молоко.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!