
💜 Ромашка сдобная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Выборнова
13 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250-300 г
- Сахара 1 ст. л.
- Переспелых банана 2
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо в тесто 1
- Яйцо для смазывания 1
- Дрожжей 1 ст. л.
- Тёплого молока 1 стак.
- Растопленного сливочного масла 30-40 г
- Кунжут
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В молоко всыпать дрожжи, сахар и соль. Оставить на 5 минут.
2
Взбить в блендере бананы с маслом до однородной массы. Добавить в молоко.
3
Всыпать муку, добавить яйцо, замесить тесто.
4
Лайфхак: чтобы не ждать долго, когда тесто поднимется, разогрейте пустую микроволновку (минуты 3-4), и поставьте потом туда тесто. Через 15-20 минут тесто поднимется 👍🏽.
5
Когда тесто поднялось, разделите на несколько равных частей. Скатайте шарики, смажьте яйцом, сверху посыпьте кунжутом.
6
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита. 😋
4.931042
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































