Чёрная смородина с сахаром на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки
Существует множество способов заготовить эту полезную ягоду на зиму. Это...
32
Ингредиенты
ягоды черной смородины 300 г
сахар 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды тщательно перебираем, удаляем мусор и веточки, хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Даем воде полностью стечь. С помощью блендером растираем ягоды до получения однородной массы – пюре.
2
Всыпаем в емкость с ягодным пюре сахар. Перемешиваем и даем постоять около 1 часа. Раскладываем перетертую черную смородину по чистым, стерилизованным баночкам.
3
Засыпаем сверху еще по 1 ст. л. сахара, чтобы покрыть смородину и закрываем крышками. Убираем на хранение заготовку в холодильник. Удачных заготовок и приятного аппетита!!!!
4.91316
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!