
Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 6 л
- Сахара 18 ст. л.
- Соли 6 ст. л.
- Уксуса 600 г
- Перца горошком 30 шт.
- Лавровый лист 6 шт.
- Укроп зонтиком
- Огурцы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем и стерилизуем банки.
2
На дно укладываем укроп.
3
Закладывает огурчики в банку.
4
Варим рассол. В воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Когда закипит, выливаем уксус.
5
Заливаем рассолом огурцы.
6
Ставим стерилизоваться на 5-10 мин. Это зависит от объёма банки. Литровую на 5 мин, 2-х-литровую на 7 мин, 3-х-литровую на 10 мин.
7
Закатываем банки крышкой и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания.
8
Приятного аппетита! Хранить такие огурчики можно в квартире. У меня спокойно стоят весь год!



4.881445
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями