Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
2 часа
Ингредиенты
- воды 6 литров
- ст ложек сахара 18
- ст ложек соли 6
- гр уксуса 600
- перца горошком 30 шт
- лавровый лист 6 шт
- укроп зонтиком
- огурцы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем и стерилизуем банки.
2
На дно укладываем укроп.
3
Закладывает огурчики в банку.
4
Варим рассол. В воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Когда закипит, выливаем уксус.
5
Заливаем рассолом огурцы.
6
Ставим стерилизоваться на 5-10 мин. Это зависит от объёма банки. Литровую на 5 мин, 2-х-литровую на 7 мин, 3-х-литровую на 10 мин.
7
Закатываем банки крышкой и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания.
8
Приятного аппетита! Хранить такие огурчики можно в квартире. У меня спокойно стоят весь год!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!