avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Меденцева
Это не классический рецепт ,а летний вариант классического десерта.

Ингредиенты

  • маскарпоне 500 г
  • сливки 33 -40 % жирности 250 гр
  • яичных желтка 4
  • сахарной пудры 100 г
  • желатина 8 г
  • холодной воды для желатина ок 50 мл
  • печенья савоярди 300 г
  • клубники 400 г
  • ром
  • сахара 2 ст л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Клубнику помыть, удалить плодоножки и разрезать на половинки или четвертинки и засыпаем 2 ст л сахара. Если ягода была замороженная, то просто засыпаем сахаром.
2
На паровой бане прогреваем желтки с частью сахарной пудры. Масса должна быть теплой, не горячей, светлой и однородной. Остужаем до комнатной температуты.
3
Клубнику нужно прогреть на среднем огне, чтобы растворился сахар и образовался сироп. Отцедить сироп от ягод. Так же остужаем до комнатной температуры.
4
В сироп по желанию можно добавить ром.
5
У печенек срезаем одну закругленную сторону для лучшей устойчивости.
6
Раздвижную форму диаметр ок 20 см устанавливаем на подставку для тортов или сервировочную тарелку.
7
По кругу выкладываем срезом вниз савоярди, на дно тоже выкладываем печенье, заполняем пустоты кусочками печенья.
8
Взбиваем хорошо холодные сливки до плотности.
9
Яичные желтки,маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру взбиваем на небольших оборотах до однородности. Затем добавляем сливки и перемешиваем.
10
К полученному крему добавляем растопленный теплый желатин и быстро перемешиваем массу.
11
Печенье пропитываем сиропом, затем крем, клубника, печенье и так чередуем слои пока не закончатся продукты.
12
Верх торта разравниваем, накрываем пленкой пищевой и убираем в холодильник на ночь для стабилизации крема.
13
Перед подачей снимаем сборочное кольцо, верх декорируем свежими ягодами, мятой или просто посыпаем порошком какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!