Картофельный суп с клёцками

Картофельный суп с клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
45 мин
4 порции
15

Ингредиенты

Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 70 мл
Мука 70-100 г
Масло сливочное/растительное 50 г
Соль по вкусу
Лист лавровый 1-3 шт
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить кипятится воду.
2
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком.
3
Выложить картофель в воду. Варить на среднем огне до полуготовности. ~10 мин.
4
Лук почистить, помыть и нарезать мелко.
5
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
6
Разогреть сковородку, растопить в ней сливочное масло (можно заменить растительным). Пассеровать лук на среднем огне (3-4 мин).
7
К луку добавить морковь и обжаривать помешивая ещё 2-3 минуты.
8
Лук и морковь добавить в суп, посолить, добавить лист лавровый и варить 5-7 мин.
9
Молоко вылить в миску, посолить. Понемногу добавлять муку. Тесто должно получится как сметана не густая, но и не слишком жидкая. Перемешать до однородности.
10
Чайной ложкой аккуратно добавлять готовое тесто в суп. Тесто с ложки в супе должно сходить достаточно легко.
11
Варить суп с клёцками 5 минут на среднем огне.
12
Зелень вымыть и мелко нарезать.
13
Выключить огонь, добавить зелень и дать 10-15 минут супу настояться.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!