avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-фламандски 🥃

Мясо по-фламандски 🥃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Давыдова
2 ч
4 порции
2

Ингредиенты

  • Говядина или свинина 800 гр
  • Мука 3 ст. ложки
  • Эля 300 мл
  • красный репчатый лук 2 шт
  • сахара 1 ст л
  • Соль
  • Молотый перец
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • чеснока 2 зуб
  • Зеленый лук

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
2
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
3
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
4
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленный зеленый лук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как вкусно! Спасибо за рецепт!
24 августа 2022 г.
Ответить
🤗🤗
25 августа 2022 г.
Ответить