
Цветаевский пирог с яблоками и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гринева
Очень старый семейный рецепт, где все ингредиенты измеряются стаканами (200 г в одном...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Размягченного сливочного масла 150 г
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 0,5 стак.
- Начинка
- Яблок 5-6
- Брусники 0,5 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сливочное масло перетереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
2
Добавить сметану. Должно получиться эластичное тесто.
3
Тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму, сделать дно и бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
4
Яблоки порезать кубиками.
5
Соединить сметану, сахар, яйцо и муку.
6
В форму выложить яблоки, бруснику.
7
Залить сметанной массой.
8
Выпекать около часа при температуре 180 градусов.



4.871557
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)