Цветаевский пирог с яблоками и брусникой

Цветаевский пирог с яблоками и брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гринева
Очень старый семейный рецепт, где все ингредиенты измеряются стаканами (200 г в одном...
9

Ингредиенты

размягченного сливочного масла 150 г
муки 2 стакана
разрыхлителя 1 чайная ложка
сметаны 0,5 стакана
Начинка
яблок 5-6
брусники 0.5 стакана
сметаны 1 стакан
сахара 1 стакан
яйцо 1
муки 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло перетереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
2
Добавить сметану. Должно получиться эластичное тесто.
3
Тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму, сделать дно и бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
4
Яблоки порезать кубиками.
5
Соединить сметану, сахар, яйцо и муку.
6
В форму выложить яблоки, бруснику.
7
Залить сметанной массой.
8
Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сегодня пекла пирог по этому рецепту. Ингредиенты брала строго по рецепту. Но почему-то получилось тесто пересушено (не подгорело, стало румяное, но...
4 сентября 2022 г.
Ответить
Добрый день, когда пирог слегка теплый, начинка будет жидковата, она стабилизируется только после холодильника, а что касается теста, может, зависит от...
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!